vê a receita em vídeo aqui👇
INGREDIENTES (4/5 panquecas de tamanho médio)
2 ovos
100 gramas de mirtilos
80 gramas de coco ralado
125 gramas de iogurte natural (açucarado)
100 gramas de farinha de aveia
1 colher (chá) de fermento em pó
[opcional] xarope de Acer para a cobertura
PREPARAÇÃO
Coloque os ovos, os mirtilos e o iogurte num recipiente alto.
Triture com a varinha mágica até obter um preparado homogêneo.
Verta-o numa taça.
Acrescente a aveia, o coco e o fermento em pó.
Misture bem.
Se preferir, pode triturar todos os ingredientes para conseguir uma massa de panquecas mais lisa, mas pessoalmente gosto de sentir a textura do coco.
Coloque porções de massa numa frigideira antiaderente e deixe cozinhar em lume baixo, até começar a secar o rebordo. Se necessário, antes, coloque uma gordura (manteiga, azeite, óleo de coco…) para a massa não pegar.
Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar apenas mais 1 ou 2 minutos.
Repita o procedimento com toda a massa.
Bom Apetite!
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