segunda-feira, 3 de abril de 2023

Panquecas de coco e mirtilos

Olá, olá! Mais uma receita de panquecas. 😍 Quem me conhece sabe do meu love affair com estas meninas. Já perdi conta das versões que já experimentei, muitas das quais ainda não partilhei por aqui. Quem sabe um dia ainda escrevo um livro com a compilação das que venho fazendo ao longo destes anos (🙊). Mas falando destas, são ótimas para quem gosta de coco. Os mirtilos são para dar uma cor, e, vamos acreditar, para acrescentar mais uma dose de saúde. 😁São uma delícia! 

 


vê a receita em vídeo aqui👇



INGREDIENTES (4/5 panquecas de tamanho médio)

2 ovos

100 gramas de mirtilos

80 gramas de coco ralado

125 gramas de iogurte natural (açucarado) 

100 gramas de farinha de aveia

1 colher (chá) de fermento em pó

[opcional] xarope de Acer para a cobertura 


PREPARAÇÃO

Coloque os ovos, os mirtilos e o iogurte num recipiente alto. 

Triture com a varinha mágica até obter um preparado homogêneo.

Verta-o numa taça.

Acrescente a aveia, o coco e o fermento em pó.

Misture bem.

Se preferir, pode triturar todos os ingredientes para conseguir uma massa de panquecas mais lisa, mas pessoalmente gosto de sentir a textura do coco.

Coloque porções de massa numa frigideira antiaderente e deixe cozinhar em lume baixo, até começar a secar o rebordo. Se necessário, antes, coloque uma gordura (manteiga, azeite, óleo de coco…) para a massa não pegar.

Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar apenas mais 1 ou 2 minutos.

Repita o procedimento com toda a massa.


Bom Apetite!

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