Acho que, em quase 11 anos de blog, nunca tinha partilhado uma receita de bolo mármore. Mas nunca é tarde, não é mesmo? :) É um clássico e faz as delícias de muitos miúdos e graúdos. Este tem um toque de laranja. A combinação perfeita com o chocolate. :)
vê a receita em vídeo aqui👇
INGREDIENTES
3 ovos L
150 gramas de açúcar branco
170 gramas de manteiga sem sal [amolecida]
50 ml de leite
150 gramas de farinha de trigo T55 com fermento
30 gramas de cacau em pó
1 laranja pequena [raspa]
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
Numa tigela coloque os ovos, a manteiga e o açúcar.
Bata até ficar um preparado cremoso e esbranquiçado.
Acrescente o leite e misture (é normal que o preparado fique um pouco deslaçado).
Junte a farinha e uma pitada de sal. Envolva no preparado com um fouet, até incorporar, mas sem mexer demasiado.
Separe metade da massa para outra taça.
Numa taça, junte o cacau em pó, misturando delicadamente.
Na outra, adicione a raspa da laranja e envolva.
Coloque na forma a massa aromatizada com a laranja e em cima a massa com o cacau.
Com um pau de espetada, ou outro utensílio comprido fino, faça movimentos delicados e em ziguezague ou circulares por toda a forma, para a massa se "misturar" uma com a outra, mas sem unir.
Bata gentilmente com a forma na superfície, para uniformizar a massa e remover possíveis bolhinhas de ar.
Leve ao forno cerca de 40 minutos. Mas verifique ao fim de 30 minutos, utilizando um palito, confirmando se a massa está cozida, ao sair o palito limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.
Bom Apetite!
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