segunda-feira, 17 de abril de 2023

Bolo mármore

Acho que, em quase 11 anos de blog, nunca tinha partilhado uma receita de bolo mármore. Mas nunca é tarde, não é mesmo? :) É um clássico e faz as delícias de muitos miúdos e graúdos. Este tem um toque de laranja. A combinação perfeita com o chocolate. :)



                                                 

                                               vê a receita em vídeo aqui👇


INGREDIENTES

3 ovos L

150 gramas de açúcar branco

170 gramas de manteiga sem sal [amolecida]

50 ml de leite

150 gramas de farinha de trigo T55 com fermento

30 gramas de cacau em pó

1 laranja pequena [raspa]

1 pitada de sal 


PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.

Numa tigela coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. 

Bata até ficar um preparado cremoso e esbranquiçado.

Acrescente o leite e misture (é normal que o preparado fique um pouco deslaçado).

Junte a farinha e uma pitada de sal. Envolva no preparado com um fouet, até incorporar, mas sem mexer demasiado. 

Separe metade da massa para outra taça. 

Numa taça, junte o cacau em pó, misturando delicadamente.

Na outra, adicione a raspa da laranja e envolva. 

Coloque na forma a massa aromatizada com a laranja e em cima a massa com o cacau. 

Com um pau de espetada, ou outro utensílio comprido fino, faça movimentos delicados e em ziguezague ou circulares por toda a forma, para a massa se "misturar" uma com a outra, mas sem unir. 

Bata gentilmente com a forma na superfície, para uniformizar a massa e remover possíveis bolhinhas de ar.

Leve ao forno cerca de 40 minutos. Mas verifique ao fim de 30 minutos, utilizando um palito, confirmando se a massa está cozida, ao sair o palito limpo.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.


Bom Apetite!

 

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