sexta-feira, 8 de março de 2024

Pão de ló (fofo e muito saboroso!)

Pão de ló deve ser das receitas mais consensuais...a sua simplicidade de ingredientes, transforma-o num dos doces mais apreciados no nosso país. Existem mil e uma versões, todas verdadeiramente saborosas…não consigo recusar uma fatia bem fofa, daquelas que desfazem na boca...como é preciosa a doçaria Portuguesa!

Pão de ló

Pão de ló

                                           receita em vídeo 👇


INGREDIENTES

8 | gemas M

2 | ovos inteiros M

110 gramas | açúcar branco

45 gramas | farinha de trigo T55 sem fermento

5 ml | vinho do porto

5 ml | sumo de limão (espremido na hora)


PREPARAÇÃO

Numa taça alta, coloque as gemas, os ovos, o vinho do Porto, o sumo de limão e o açúcar.

Bata até obter uma massa volumosa, leve e cremosa (bata uns 10/15 minutos).

Peneire a farinha e envolva-a delicadamente no batido dos ovos e açúcar.

Verta a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro e forrada com papel vegetal. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 minutos. É desejável que a massa fique ainda mole no centro, vá verificando.

Retire do forno e deixe arrefecer e descansar umas 3 horas antes de servir.



Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Que belíssimo e de certeza saboroso pão-de-ló.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/sopa-de-peixe-e-legumes.html

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