quinta-feira, 14 de março de 2024

Sopa de grão de bico com agrião

Embora a primavera esteja quase a bater à porta, os dias frescos prevalecem...e nada melhor de que uma sopa reconfortante no final do dia, para aconchegar o estômago. E esta combinação de ingredientes, grão de bico com agrião, é perfeita. Sem dúvida está no meu top das minhas favoritas. 😍

Em criança, no caminho diário para a escola, passava por um pequeno riacho onde existia uma grande quantidade de agrião, mas nem sonhava que seria uma planta comestível tão boa, não só de sabor, mas também como vegetal com inúmeros benefícios para a saúde. A oportunidade que perdi por não arrancar alguns pés de agrião e levar para casa. 😀

Curioso perceber que viver local rural, não implica a valorização do que nasce da terra naturalmente. Assim como acontece com o agrião, acontece com as acelgas, as amoras (o que eu agradeço, assim sobra mais para mim😁)…

Graça à parte, a questão do desperdício e a não correta utilização de recursos naturais (e não só) é um assunto delicado e tanto haveria a dizer, principalmente sobre a nossa negligência…no fim de contas, gostaria apenas que todas as pessoas tivessem acesso a uma tigela de sopa destas, nem que fosse apenas uma por dia…e que as quase 750 milhões de pessoas que passam fome diariamente nutrissem o corpo e a alma.

Quando preparem e consumirem as vossas refeições, façam-no com intenção...porque tal como o nome do blogue, vai mesmo...da panela para o coração! 

 receita em vídeo 👇



INGREDIENTES

400 gramas | grão de bico cozido

1 | batata pequena (cortada em cubos)

1 | cebola grande (picada grosseiramente)

2 | dentes de alho

1 colher sopa | coentros frescos

80 gramas | agrião

100 gramas | grão de bico

q.b. | sal e pimenta preta

q.b. | azeite virgem extra


PREPARAÇÃO

Numa panela, coloque o grão, a batata, a cebola, o alho e os coentros. 

Cubra com água ou caldo de legumes (cerca de 800 ml).

Coza até ficar tenro (aproximadamente 20 minutos).

Triture com a varinha mágica até ficar cremoso (se preferir, utilize um liquidificador para ficar um creme mais macio). 

Leve novamente ao lume e condimente com sal e pimenta preta a gosto. Se necessário e de acordo a preferência, acrescente mais água para ajustar a textura da sopa.

Deixe ferver e acrescente o agrião e o grão de bico. Coza mais uns 5 minutos.

Retire do lume e regue com um fio generoso de azeite.

Está pronto a ser servido! 



Bom Apetite!



1 comentário:

  1. Gosto tanto de sopa.
    Sabe bem e então nestes dias de inverno e frio.
    Ficou com um aspeto reconfortante.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/03/sopa-de-peixe-e-legumes.html

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