Esta receita de pataniscas de bacalhau que partilho é deliciosa. As claras batidas em castelo é a dica imperdível para tornar as pataniscas ainda mais fofas…
Nada mais português do que um belo petisco feito com bacalhau. E as pataniscas são daquelas iguarias que agradam até aos paladares mais exigentes. Perfeitas para o verão, são ótimas servidas frias. 😋
vê a receita em vídeo👇
INGREDIENTES [12 pataniscas]
400 g bacalhau demolhado e desfiado
3 ovos (gemas + claras)
1 (75 g) cebola pequena picada (brunoise fina)
200 g farinha de trigo T55
1 molho (10 g) salsa fresca picada finamente
150/200 ml água da cozedura do bacalhau
q.b. sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
1. Cobrir o bacalhau com água a ferver. Deixar de molho (repousar) 5 minutos.
2. Retirar o bacalhau, escorrendo bem a água (reservar alguma). O bacalhau deve ficar bem seco.
3. Numa taça colocar o bacalhau, a cebola, as gemas e a salsa. Misturar.
4. Adicionar aos poucos a farinha, alternando com a água da cozedura do bacalhau.
5. Bater as claras em castelo e acrescentar ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
6. Aquecer uma frigideira com um óleo vegetal.
7. Com a ajuda de uma concha de sopa ou colher de servir deitar um pouco do preparado na frigideira.
8. Não colocar muitas pataniscas a fritar de uma só vez, para a temperatura do óleo não baixar.
9. Fritar até dourar, e virar do outro lado com a ajuda de dois garfos (não deixar alourar demasiado, mas não deixar as pataniscas cruas). Verificar sempre a temperatura do óleo.
10. Colocar as pataniscas num prato com papel de cozinha, para absorver a gordura em excesso.
11. Servi-las mornas ou frias.
Desfrutem!
Bons cozinhados...sempre com amor!
Marlene💛
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