quarta-feira, 25 de junho de 2025

Gelatina Manga Laranja [Vegan]

O verão chegou com dias quentes e tudo o que precisamos é de receitas fáceis, frescas e acima de tudo, nutricionalmente equilibradas. Os últimos meses foram, para mim, desafiantes a nível emocional e sabemos que muitas vezes o refúgio e a satisfação instantânea surge na forma de comida. Mas a escolha de deixar de lado os açúcares e gorduras está mais do que decidida. 😊 

Esta gelatina é uma opção incrível (e saborosa!) a fim de evitar os produtos industrializados. Com fruta fresca e gelatina de origem vegetal, é ideal para os lanches ou aquela sobremesa quando a gula aperta…

É também versátil, pois podem substituir a manga e a laranja por outras frutas...como frutos vermelhos, morangos, abacaxi, substituir o sumo de laranja por leite de coco, chás aromatizados...a hortelã por manjericão...são infindáveis as combinações! 

Corram para a cozinha e façam receitas frescas que agradam tanto aos miúdos como aos graúdos! 😍

  

                                                          

                                                     vê a receita em vídeo👇


INGREDIENTES [4 doses]

300 manga (madura e doce)

300 ml sumo de laranja (espremido na hora)

g gelatina ágar ágar em pó 

150 ml água

2 folhas de hortelã

se a fruta não for muito doce, adicionar adoçante a gosto (mel, agave, ácer…)


PREPARAÇÃO

1. Dissolver o ágar ágar na água.

2. Colocar a manga e o sumo de laranja num liquidificador. Triturar até ficar homogéneo.

3. Num tacho pequeno/caçarola, juntar o batido da manga e laranja, a gelatina e as folhas de hortelã. 

4. Levar ao lume e deixar em leve fervura por 2 minutos, mexendo sempre.

5. Passar o preparado por um coador. 

6. Distribuir a gelatina por formas individuais ou por uma forma maior. 

7. Deixar solidificar 1 a 2 horas (ágar ágar solidifica naturalmente à temperatura ambiente) refrigerado, ou de um dia para o outro para ficar bem fresca.

8. Pode servir a gelatina na forma, mas se preferir, desenforme-a. 


Desfrutem!

Bons cozinhados...sempre com amor! 

Marlene💛


                                   vê a receita em vídeo👇




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