O verão chegou com dias quentes e tudo o que precisamos é de receitas fáceis, frescas e acima de tudo, nutricionalmente equilibradas. Os últimos meses foram, para mim, desafiantes a nível emocional e sabemos que muitas vezes o refúgio e a satisfação instantânea surge na forma de comida. Mas a escolha de deixar de lado os açúcares e gorduras está mais do que decidida. 😊
Esta gelatina é uma opção incrível (e saborosa!) a fim de evitar os produtos industrializados. Com fruta fresca e gelatina de origem vegetal, é ideal para os lanches ou aquela sobremesa quando a gula aperta…
É também versátil, pois podem substituir a manga e a laranja por outras frutas...como frutos vermelhos, morangos, abacaxi, substituir o sumo de laranja por leite de coco, chás aromatizados...a hortelã por manjericão...são infindáveis as combinações!
Corram para a cozinha e façam receitas frescas que agradam tanto aos miúdos como aos graúdos! 😍
vê a receita em vídeo👇
INGREDIENTES [4 doses]
300 g manga (madura e doce)
300 ml sumo de laranja (espremido na hora)
4 g gelatina ágar ágar em pó
150 ml água
2 folhas de hortelã
se a fruta não for muito doce, adicionar adoçante a gosto (mel, agave, ácer…)
PREPARAÇÃO
1. Dissolver o ágar ágar na água.
2. Colocar a manga e o sumo de laranja num liquidificador. Triturar até ficar homogéneo.
3. Num tacho pequeno/caçarola, juntar o batido da manga e laranja, a gelatina e as folhas de hortelã.
4. Levar ao lume e deixar em leve fervura por 2 minutos, mexendo sempre.
5. Passar o preparado por um coador.
6. Distribuir a gelatina por formas individuais ou por uma forma maior.
7. Deixar solidificar 1 a 2 horas (ágar ágar solidifica naturalmente à temperatura ambiente) refrigerado, ou de um dia para o outro para ficar bem fresca.
8. Pode servir a gelatina na forma, mas se preferir, desenforme-a.
Desfrutem!
Bons cozinhados...sempre com amor!
Marlene💛
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