quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Caldo verde - Cozinha Tradicional Portuguesa

Nunca fui fã a maior de caldo verde, mas confesso que agora já como sem torcer o nariz, e talvez seja das sopas mais saborosas, mesmo com tão poucos ingredientes. É simples de preparar, e umas das mais tradicionais sopas do país, principalmente em altura das festas populares.





INGREDIENTES (8 pessoas)

200 gramas de couve galega
8 batatas médias
1 cebola grande
2 dentes de alho
q.b. rodelas de chouriço
q.b. azeite virgem
q.b. sal

MODO DE PREPARAÇÃO 

Descasque as batatas e a cebola. Lave e corte em pedaços pequenos.
Descasque os alhos.
Coloque numa panela estes vegetais e cubra com água.
Leve a cozer, cerca de 20 minutos.
Lave a couve galega e corte em juliana muito fina (existe couve galega embalada, já ripada).
Triture a sopa com uma varinha mágica, e tempere com um pouco de sal.
Junte mais água se necessário, e deixe ferver.
Adicione a couve galega.
Deixe cozer, aproximadamente, mais uns 15 minutos.

Sirva em tigelas (tradicionalmente de barro), com rodelas de chouriço, e regue com um fio de azeite.
Acompanhe também com uma boa broa de milho.


Bom Apetite!



4 comentários:

  1. É uma das minhas preferidas, ficou com optimo aspecto

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  2. Que belo caldo verde. Eu adoro.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. uma das sopinhas que mais gosto, ficou uma delicia.

    beijinhos

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