quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Salada de rúcula e camarão

No blogue, irão apenas surgir por um bom tempo receitas saudáveis,ou relativamente, sem extremismos claro, nenhum tipo de dieta para emagrecer (não preciso felizmente), apenas controlar os fritos e os produtos alimentares que sejam demasiado processados. A única excepção, serão as sobremesas, que podem sim ser mais calóricas, mas de vez em quando não têm mal nenhum, se confeccionadas em casa.

A razão disto tudo, não é por ser nenhum objectivo de início do novo ano, mas porque me começo a sentir terrivelmente mal, pois eu faço uma alimentação péssima, e isso reflecte-se na minha aparência física. Não, não tenho excesso de peso, pelo contrário, sou extremamente magra, e por isso mesmo, não tinha controlo nenhum sobre o que comia, mas tal como disse reflecte-se na minha pele por exemplo. Para que tenham noção, era daquelas que comia bolos de pastelaria ao pequeno almoço, pratos cheios ao almoço, sobremesas, lanches ao computador, desde chocolates a batatas fritas (tudo ao mesmo tempo), pizzas cheias de gordura, a gula era de facto enorme, mas o problema é única e exclusivamente psicológico.

Hoje apeteceu-me desabafar sobre isto, até porque tive das piores experiências associadas, que não tendo a ver com a alimentação, surge como que complemento. Sou uma pessoa que hiperventila facilmente, sou extremamente ansiosa, de forma mais simples, sou um "vidrinho de cheiro". Ora, não sendo a primeira vez, desta vez foi um pouco grave, chegando quase a desmaiar com um terrível ataque de pânico. Nunca pensamos nisto, mas uma vida saudável leva a uma mente mais saudável...e é isso que vou tentar fazer!

Deixo-vos uma sugestão de uma salada, bem saborosa.



INGREDIENTES (para 2 pessoas)

| 150 gramas de rúcula
| 80 gramas de miolo de camarão
| 2 folhas de massa fina (12 cm)
| Azeite q.b.
| Alho em pó q.b.
| Tomilho seco q.b.
| Sal e pimenta preta q.b.
| Sumo de limão (espremido na hora)
| 1 colher (de sopa) de azeitonas pretas picadas

MODO DE PREPARAÇÃO

| Pré-aqueça o forno a 180 graus.
| Corte a massa fina em círculos pequenos.
| Leve ao forno apenas uns minutos até dourar.
| Numa frigideira colocar um pouco de azeite.
| Saltear o miolo de camarão apenas uns minutos, condimentando com tomilho, alho em pó e pimenta preta a gosto, esprema um pouco de sumo de limão.
| Numa saladeira colocar a rúcula e juntar as azeitonas, um fio de azeite,sumo de limão e condimentar com sal e pimenta preta a gosto. Misture.
| Junte os camarões,e misture cuidadosamente.
| Adicione os "croutons" de massa fina.


Bom Apetite!