domingo, 28 de janeiro de 2018

Peito de frango crocante com molho de iogurte

Há muito tempo que me apetecia comer um frango frito, numa espécie de nuggets, e quando vi esta receita na revista TeleCulinária tinha mesmo de fazer! Adorei o sabor, é uma receita simples, mas que resulta na perfeição, e fica mesmo crocante! 


























Receita retirada da revista TeleCulinária nº1896

INGREDIENTES (serve 4 a 5 pessoas)

5 peitos de frango
1 iogurte natural
Sumo de 1/2 limão
0,5 dl de azeite
2 colheres (sopa) de pimentão-doce
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de ervas de Provença
Sal e pimenta q.b. 
Farinha e pão ralado q.b. 
Óleo q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO

Misture o alho em pó com o azeite, o sumo de limão, o iogurte natural, metade do pimentão-doce e as ervas de Provença, tempere com sal e pimenta.
Corte os peitos de frango em cubos, tempere-os com a pasta e deixe repousar no frigorífico 1 hora.
Passe os cubinhos de frango pela farinha e pão ralado.
Numa frigideira aqueça o óleo e frite o frango até ficar douradinho. 
Retire e deixe escorrer, polvilhe com o restante pimentão-doce. 


Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Adoro! Uma vez fui de férias e comi uns como esses acompanhados com molho de iogurte e fiquei fã! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não costumo fazer isso, mas o meu irmão adora nuggets! Um dia vou-lhe fazer :) Parece mesmo uma delícia :)

    ResponderEliminar
  3. Ficaram com um aspeto maravilhoso! Cá em casa iam desaparecer rapidamente.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Está super apetitoso e com um aspecto tão crocante este franguinho Marlene e esse molho deve dar-lhe aquele toque mesmo especial!
    Um beijinho e boa semana,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Devem ser deliciosos e ainda mais passados nessa pasta deliciosa, que bons.
    Ficou uma sugestão bem ao meu gosto :)

    beijinhos

    ResponderEliminar