Vamos começar esta partilha de
receitas com uns ovos mexidos...quer dizer, tofu mexido! :)
Estava bem curiosa
com esta receita e depois de muito pesquisar decidi arriscar e fazer cá em
casa. Tofu foi algo que provei, pode-se dizer recentemente, porque em casa
nunca tinha feito, nem tão pouco comprado. Foi algo novo para mim, e bem
interessante ter introduzido este ingrediente na minha alimentação. Como tem um
sabor neutro, conseguimos transformá-lo em pratos deliciosos. Desconhecia
totalmente onde comprar. Mas acabei por encontrar no Celeiro a um bom preço até
(pelos menos eu acho). 250 gramas de tofu ficaram a 1,35€.
Esta alternativa aos ovos mexidos
é muito saborosa. Claro, não é a mesma coisa, mas digo, adorei o resultado! Devorei
metade da receita com pão torrado e abacate (tãoooooo bom!!)
Aconselho a experimentarem este
modo de preparar “ovos mexidos”. É diferente e uma alternativa para quem não quer
ou consome qualquer produto de origem animal.
O tofu tem imensos benefícios para
a saúde, sendo bastante rico nutricionalmente, uma boa fonte de proteína,
ferro, magnésio, cálcio, contem substâncias que ajudam na redução do
colesterol, etc. É baixo em calorias e gorduras, e é também isento de glúten.
Espero que gostem desta primeira
receita vegan que partilho com vocês. E digam-me nos comentários, se também
gostam e utilizam tofu na vossa alimentação! :)
Ingredientes
250 gramas de tofu
q.b. curcuma
q.b. cominhos
q.b. alho em pó
q.b. flor de sal e pimenta preta
q.b. azeite
q.b. cebolinho picado
Preparação
Com o tofu escorrido e bem seco, desfaça-o em pedaços pequenos.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite.
Deixe aquecer um pouco e adicione o tofu.
Deixe saltear uns minutos, e vá partindo o tofu com a ajuda de uma espátula ou colher de pau em pedaços mais pequenos, para ficar mais parecido com ovos mexidos de verdade.
Condimente com alho, curcuma (que vai dar a colocação amarela), cominhos, pimenta preta e flor de sal a gosto.
Mexa muito bem, e deixe saltear mais um pouco até os condimentos se misturarem com o tofu.
Coloque o tofu mexido no prato a servir.
Polvilhe com cebolinho picado a gosto e sirva ainda quente.
Bom Apetite!
Logo pela manhã é uma delicia olhar. Imagino a comer ao almoço, lool
ResponderEliminar.
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Deixando cumprimentos
Bom dia
Adorei a receita! Obrigada :-))
ResponderEliminarBeijos e uma excelente semana
Em casa nunca fiz, mas já comi num restaurante e gostei muito! Óptima sugestão para começar esta tua semana. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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