quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Almôndegas de peixe

Comer peixe para algumas pessoas, e sobretudo para as crianças nem sempre é fácil, o que não é o meu caso, eu adoro peixe. Ah, e uma coisa que me irrita ligeiramente, é quem gosta de peixe, mas mesmo assim não come porque tirar as espinhas dá muito trabalho...preguiçosos :D 
Mas como eu estou cá para ajudar, esta sugestão é excelente para toda a gente, incluindo quem não vai muito à bola (neste caso à rede) com peixe :D 
Ficam muito saborosas e são saudáveis, bem melhor do que comprar as pré-congeladas. 



















INGREDIENTES (cerca de 20 almôndegas) 

400 gramas de filetes de pescada
200 gramas de delícias do mar
100 gramas de aveia (moída)
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (café) de cúrcuma
q.b. sal e pimenta preta 
q.b. azeite 

MODO DE PREPARAÇÃO

Picar os filetes e as delícias do mar num processador de alimentos.
Num recipiente colocar o preparado triturado, a aveia, o ovo, a salsa, a cúrcuma.
Condimentar com sal e pimenta a gosto. 
Misturar tudo muito bem.
Levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Formar pequenas bolas com o preparado, e colocar num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e um fio de azeite.
Deixar assar até ficarem douradas (mas não deixar demasiado tempo para não ficarem secas). 

Sugestão

Sirva acompanhada com quinoa


Bom Apetite!