quarta-feira, 30 de março de 2016

Triângulos com doce de ovos

Estive mais de uma semana sem acesso à Internet, e se ao principio foi um alivio e uma espécie de lufada de ar fresco, quando os dias iam passando comecei a sentir falta, a querer ir ao e-mail principalmente, a pensar se algo de importante me tivesse escapado e ficado sem resposta, e foi uma sensação estranha, e pensei como hoje em dia as pessoas não passam os dias sem olhar para um ecrã. Lá dentro cabe um mundo, quer queiramos quer não as ligações fazem-se cada vez mais assim, só nos resta de vez em quando guardar numa gaveta as tecnologias e ir viver a vida! 

Mas não volto sozinha, trago um prato com uns bolinhos bem doces, que estiveram cá em casa na Páscoa. São tão bons...


















Ingredientes

massa
4 ovos
3 gemas
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha para bolos com fermento (peneirada)

recheio
q.b. canela em pó
q.b. doce de ovos
q.b. açúcar em pó

Preparação

Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e torne a untar com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata num recipiente os ovos, as gemas, o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e muito fofo.
Junte a raspa do limão e bata mais um pouco.
Adicione a farinha, e envolva cuidadosamente com uma espátula.
Verta a massa no tabuleiro, e leve ao forno por uns 15 minutos, mas verifique a cozedura.
Na superfície de trabalho estique um pano de cozinha limpo e polvilhe com açúcar em pó.
Retire do forno o bolo e desenforme sobre o pano.
Apare as pontas com uma faca, se não tiverem muito uniformes.
Barre todo o bolo com o doce de ovos, e polvilhe com a canela.
Corte em quadrados, e de seguida na diagonal para formar triângulos.
Sobreponha um triângulo de bolo no outro.
Polvilhe generosamente com o açúcar em pó e um pouco mais de canela se quiser.


Bom Apetite!