Estive mais de uma semana sem acesso à Internet, e se ao principio foi um alivio e uma espécie de lufada de ar fresco, quando os dias iam passando comecei a sentir falta, a querer ir ao e-mail principalmente, a pensar se algo de importante me tivesse escapado e ficado sem resposta, e foi uma sensação estranha, e pensei como hoje em dia as pessoas não passam os dias sem olhar para um ecrã. Lá dentro cabe um mundo, quer queiramos quer não as ligações fazem-se cada vez mais assim, só nos resta de vez em quando guardar numa gaveta as tecnologias e ir viver a vida!
Mas não volto sozinha, trago um prato com uns bolinhos bem doces, que estiveram cá em casa na Páscoa. São tão bons...
Ingredientes
massa
4 ovos
3 gemas
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha para bolos com fermento (peneirada)
recheio
q.b. canela em pó
q.b. doce de ovos
q.b. açúcar em pó
Preparação
Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, forre com papel vegetal e torne a untar com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata num recipiente os ovos, as gemas, o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e muito fofo.
Junte a raspa do limão e bata mais um pouco.
Adicione a farinha, e envolva cuidadosamente com uma espátula.
Verta a massa no tabuleiro, e leve ao forno por uns 15 minutos, mas verifique a cozedura.
Na superfície de trabalho estique um pano de cozinha limpo e polvilhe com açúcar em pó.
Retire do forno o bolo e desenforme sobre o pano.
Apare as pontas com uma faca, se não tiverem muito uniformes.
Barre todo o bolo com o doce de ovos, e polvilhe com a canela.
Corte em quadrados, e de seguida na diagonal para formar triângulos.
Sobreponha um triângulo de bolo no outro.
Polvilhe generosamente com o açúcar em pó e um pouco mais de canela se quiser.
Bom Apetite!
que perfeitos e que ótimo aspeto já ia um ou dois..
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Dois não se consegue comer! :D Enchem demasiado...tenho de fazer triângulos mais pequenos ;)
EliminarEsses triângulos estão mesmo bonitos e apetitosos! Hoje em dia dependemos bastante das tecnologias, é um facto! Lancei um passatempo recentemente, passa na minha cozinha e se gostares, participa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarÉ verdade, mas é apenas uma consequência da evolução!
Nos dias de hoje fica realmente difícil viver sem acesso à net, mas de vez em quando faz-nos muito bem desligar! :)
ResponderEliminarPor mim comia já um desses triângulos, adoro doce de ovos e a massa está com um aspecto mesmo fofo. :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficam mesmo fofos Inês, e são mesmo bons! :)
EliminarO meu filhote adora, ficaram tão lindos.
ResponderEliminarObrigada São! :)
EliminarQue gulodice tão boa!
ResponderEliminarMesmo boa! :)
EliminarEu sou uma daquelas pessoas que dispensa algumas tecnologias como o telemóvel (quantas vezes me esqueço dele). Mas quando se fala de internet, o caso muda de figura e se não posso aceder (como foi o caso desta páscoa) fico preocupada :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Por acaso eu também! Telemóvel para mim é quase inexistente, já a Internet...é necessária! :)
EliminarSe fico um dia sem internet já me sinto assim... Como se estivesse a perder alguma coisa :P Não sou assim tãão viciada, passo muito tempo sem ir ao computador e telemóvel só para chamadas e mensagens (nem que quisesse não dava para mais :P), mas uma pessoa começa mesmo a habituar-se e depois é difícil fazer o desmame :P
ResponderEliminarEsses triângulos estão tão lindos e fofos! Adoro doce de ovos :D