Uma maneira diferente de comer beterraba. Muita gente torce o nariz, mas eu apesar de gostar, gosto também muito de inventar (até rimou), e depois de misturar uns quantos ingredientes saiu este bolo doce (quase quase) saudável, e que vai fazer as delícias até dos mais esquisitos. Fica um bolo denso e bastante húmido. Muito saboroso mesmo!
Ingredientes
250 gramas de beterraba cozida
2 maçãs grandes (usei gala)
65 gramas de coco
120 de flocos de aveia
2 ovos
55 gramas de açúcar amarelo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de flor de sal
Cacau ou chocolate em pó (para polvilhar o bolo)
q.b. manteiga (para polvilhar a forma)
Modo de preparação
Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
Coze-as.
Escorra a água e faça em puré com a varinha mágica.
Deixe arrefecer e reserve.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, e forre o fundo com papel vegetal (para não colar), reserve.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Triture muito bem a beterraba (até ficar uma espécie de puré) num processador de alimentos ou com a varinha mágica.
Junte ao preparado das gemas, e bata mais um pouco.
Adicione o puré da maçã, e misture.
Junte a aveia, o coco, o sal e o fermento em pó.
Misture tudo muito bem.
Batas as claras em castelo, e envolva-as na massa cuidadosamente com uma espátula.
Verta o preparado na forma e espalhe de modo uniforme e bata com a forma na superfície para a massa ficar bem distribuída.
Verta o preparado na forma e espalhe de modo uniforme e bata com a forma na superfície para a massa ficar bem distribuída.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
Desenforme com cuidado, e deixe arrefecer antes de servir.
Polvilhe com cacau ou chocolate em pó.
Bom Apetite!