Empadas foram uma estreia cá em casa, e ficaram mais que aprovadas. Gosto muito destes desafios, pois surgem sempre muitas receitas que nunca fizemos antes e fica sempre um bichinho que nos diz para meter mãos na massa. Adoro empadas, as minhas favoritas são de atum, mas como não tinha atum saíram umas de peru com caril. São tãoooo boas, embora tenham ficado com um aspecto rústico (para não dizer feias)...é uma receita a repetir, e garanto que se vocês são fãs de caril, vão amar esta sugestão!
INGREDIENTES
massa
200 gramas de farinha de trigo sem fermento
50 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
95 ml de água (à temperatura ambiente)
1 pitada de flor de sal
1 gema de ovo (para pincelar as empadas)
recheio
450 gramas de bife de peru (partido em cubinhos pequenos)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola
1 cenoura grande (cortada em cubinhos pequenos)
1 colher (sobremesa) de caril em pó
1 colher (café) de açafrão das Índias
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (café) de pimenta preta
1 colher (chá) de flor de sal
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de amido de milho
180 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
MODO DE PREPARAÇÃO
massa
Num recipiente coloque a farinha peneirada.
Abra uma cavidade no centro da farinha e junte a manteiga e a flor de sal.
Misture tudo bem com as mãos ou uma colher de pau.
Junte a água, e amasse bem até ficar uma massa leve e moldável (verifique se precisa de mais água ou mais farinha).
Tape com película aderente e leve ao frigorífico 1 hora.
recheio
Num tacho coloque o óleo, aqueça um pouco e salteie o peru até começar a ganhar uma cor.
Junte a cebola, a cenoura, deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo.
Coloque em lume baixo, e adicione o caril, o açafrão das Índias, o alho, a pimenta preta e a flor de sal, e misture bem.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Junte a manteiga, o amido de milho e o leite de coco, mexa bem.
Coloque o lume mais alto e adicione a salsa picada, misture.
Rectifique os temperos.
Deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Polvilhe uma superfície e o rolo da massa com um pouco de farinha .
Divida a massa a meio para ser mais fácil de trabalhar.
Estique com o rolo mas não muito deixe a massa fina demais.
Corte dois discos de massa com um copo de whisky.
Coloque o recheio no centro, mas não encha demasiado.
Pincele com água em volta da massa para selar.
Cubra com outro disco e sele toda a empada com a ponta de um garfo
Faça um pequeno corte com uma faca na empada para o ar escapar ao assar.
Repita o mesmo procedimento até utilizar a massa toda.
Pincele as empadas com a gema de ovo.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficarem dourados.
São uma excelente sugestão para um piquenique, ficam óptimos servidos ainda quentes assim como frios.
Bom Apetite!
Nhamy, peru com caril que delícia, adoro. E ficaram com um ar mesmo caseirinho. :) Beijinhos
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Gosto desse formato!
ResponderEliminarFicaram lindas e apetitosas. Que boas ;)
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Gostei da originalidade do interior! Podia muito bem ser o meu almoço hoje :)
ResponderEliminarAdoro empadas, nunca lhes resisto :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
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Que combinação fabulosa Marlene!!
ResponderEliminarAdoro empadas e estas ficaram mesmo de dar água na boca!!
Um beijinho,
Lia
Feias?? Estão bem bonitas e redondinhas! Eu gosto! E essa combinação parece-e ser realmente muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Não ficaram nada feias, antes bonitinhas até! Adoro esse formato de empadas :D E o recheio parece-me ótimo :)
ResponderEliminarAdoro caril! Estas empadas devem ter ficado deliciosas! ;)
ResponderEliminarÓtimo aspeto! ;)
Bjs
Margarida
Pelos ingredientes ficaram deliciosas so a massa para mim parece estar pouco crua , goso dela mais tostadinha , Beijinhos Debora #whereisthewisk
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