Adoro este tipo de refeição. Simples de fazer, embora um pouco de tempo consumido (não muito), é o ideal para estes dias de calor, onde acompanhada por uma salada verde, ou de tomate é perfeição. Mais uma das mil e uma maneiras de preparar bacalhau, mas desta vez juntei uma linguiça para lhe dar um sabor extra. Fica delicioso este prato (modéstia à parte), experimentem!
Ingredientes (serve 4 pessoas)
400 gramas de bacalhau (demolhado e desfiado)
500 gramas de batata
1 cebola
1 línguiça
3 ovos
2 colheres (sopa) salsa fresca picada
1/2 colher (café) noz moscada
q.b. sal e pimenta preta
q.b. azeite
Preparação
Coza 1 minuto o bacalhau. Escorra e reserve.
Coza à parte as batatas com a casca. Retire a pele, e esmague com um garfo.
Grelhe a linguiça e parta em pedacinhos,
Numa tigela misture a batata, o bacalhau, a linguiça e os ovos.
Condimente com sal e pimenta preta a gosto, e a noz-moscada.
Junte a cebola picada finamente e a salsa, e misture tudo muito bem.
Pincele uma frigideira anti-aderente com azeite.
Aqueça e espalhe o preparado, calcando bem com uma espátula ou colher.
Deixe cozinhar em lume médio/baixo (para não queimar) até dourar.
Vire do outro lado com a ajuda de uma tampa ou prato do tamanho da frigideira, e doure uns minutos.
Coloque num prato com cuidado para não quebrar.
Acompanhe com uma salada fresca.
Bom Apetite!