segunda-feira, 13 de junho de 2016

Frigideira de bacalhau e linguiça

Adoro este tipo de refeição. Simples de fazer, embora um pouco de tempo consumido (não muito), é o ideal para estes dias de calor, onde acompanhada por uma salada verde, ou de tomate é perfeição. Mais uma das mil e uma maneiras de preparar bacalhau, mas desta vez juntei uma linguiça para lhe dar um sabor extra. Fica delicioso este prato (modéstia à parte), experimentem!





Ingredientes (serve 4 pessoas)

400 gramas de bacalhau (demolhado e desfiado)
500 gramas de batata
1 cebola
1 línguiça
3 ovos
2 colheres (sopa) salsa fresca picada
1/2 colher (café) noz moscada
q.b. sal e pimenta preta
q.b. azeite


Preparação


Coza 1 minuto o bacalhau. Escorra e reserve.
Coza à parte as batatas com a casca. Retire a pele, e esmague com um garfo.
Grelhe a linguiça e parta em pedacinhos,
Numa tigela misture a batata, o bacalhau, a linguiça e os ovos.
Condimente com sal e pimenta preta a gosto, e a noz-moscada.
Junte a cebola picada finamente e a salsa, e misture tudo muito bem.
Pincele uma frigideira anti-aderente com azeite.
Aqueça e espalhe o preparado, calcando bem com uma espátula ou colher.
Deixe cozinhar em lume médio/baixo (para não queimar) até dourar.
Vire do outro lado com a ajuda de uma tampa ou prato do tamanho da frigideira, e doure uns minutos.
Coloque num prato com cuidado para não quebrar.
Acompanhe com uma salada fresca.


Bom Apetite!


20 comentários:

  1. Gostei uma receita simples e que deve ficar tão boa!!
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Às vezes as receitas mais simples são as mais saborosas! :)


      Beijinho*

      Eliminar
  2. Realmente esse pratinho tem 'verão' chapado na cara :D Gosto muito de comidas do género, tenho de ver se faço :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Devias fazer...e se podes sempre usar batata doce! :)


      Beijinho*

      Eliminar
  3. Gosto da combinação de sabores, deve ficar uma delícia!

    ResponderEliminar
  4. Maravilhosa esta frigideira Marlene.
    Gosto muito deste tipo de refeição e, como boa tuga que sou, adoro bacalhau.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  5. Eu sou suspeita porque adoro este tipo de refeições, mas que comia agora, lá isso comia :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb


    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto deste tipo de refeições, infelizmente não as como tantas vezes como gostaria. Marlene, ficou com um aspecto maravilhoso. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu gosto! :) Obrigada Inês...sabe ainda melhor! :D


      Beijinho*

      Eliminar
  7. Já tomei nota para experimentar! É o tipo de refeição que adoro, e tal como dizes, vai muito bem em dias quentes.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É bastante agradável! Acho que devias experimentar mesmo! :)

      Beijinho*

      Eliminar
  8. Olá. Dei de caras com este cantinho e resolvi cá vir espreitar :-) Deparo-me logo com uma receita que leva bacalhau :-) Vou continuar a cuscar, sem me permite. Beijinhos. Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana! Bem-vinda, e que venhas para ficar! :D


      Beijinho*

      Eliminar
  9. Hummm deve ser delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha!!!
    Já a estou a seguir :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar