segunda-feira, 27 de junho de 2016

Quiche de espargos e bacon (sem base)

Eu adoro espargos, mas é raro comer em casa, aliás, o preço é quase proibitivo, mas de vez em quando surgem umas promoções e aí há que aproveitar. Não sabia o que fazer com eles, e antes que se estragassem surgiu a ideia de fazer uma espécie de quiche, mas sem base. Uma tentativa de a tornar mais saudável (não fosse o bacon e não seria má de todo). Ficou bastante agradável.



















Ingredientes

300 gramas de espargos
150 gramas de bacon aos cubinhos
4 ovos L
100 ml de leite
125 gramas de iogurte natural sem açúcar
100 gramas de queijo flamengo ralado 
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
q.b. sal e pimenta preta
q.b. azeite

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte com um pincel azeite numa tarteira de cerca 24 ou 26 cm diâmetro. Reserve.
Retire a parte mais dura dos espargos, e exclua da receita.
Corte em pedaços pequenos o restante, mas deixe as pontas. 
Coza uns 2 minutos em água fervente, retire, escorra e passe por água fria. 
Salteei o bacon numa frigideira até alourar. Retire com uma escumadeira e reserve. 
Na mesma frigideira salteei os espargos até ganhar um ligeiro crocante. 
Num recipiente junte o leite, os ovos, o queijo e o iogurte. Misture muito bem com um fouet. 
Condimente com sal e pimenta preta a gosto.
Junte o bacon, os espargos e a salsa. Envolva tudo.
Deite este preparado na tarteira e leve ao forno por 35 minutos. Dependendo dos fornos, convém verificar para não deixar queimar ou cozinhar demasiado. 
Retire e deixe arrefecer antes de servir, para ser mais fácil de cortar. ~
Sirva acompanhada de uma salada. 


Bom Apetite!