110 gramas de manteiga com sal
100 gramas de açúcar amarelo
40 gramas de açúcar branco
1 ovo
1 colher (chá) de extracto de baunilha
180 gramas de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Preparação
Pique com uma faca os caramelos em pedaços bem pequenos, e reserve no frigorífico.
Bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso.
Junte o ovo, e o extracto de baunilha, bata novamente.
Incorpore a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio, misturando bem com uma espátula ou colher de pau.
Adicione os pedacinhos de caramelos, misture bem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Com a ajuda de uma colher de sopa, retire um pouco de massa, forme pequenas bolas e coloque no tabuleiro.
Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora para a massa ficar bem fria.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno entre 15 a 18 minutos.
Deixe arrefecer totalmente antes de servir.
Bom Apetite!
Que gulosas essas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
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