Nunca tinha feito couscous em casa, apesar de já ter comido fora e gostado bastante, era algo ainda por experimentar, mas quando vi que era o tema deste mês do grupo Dia Um... Na Cozinha ! não hesitei e sabia que tinha de meter mãos à obra. Esta é uma sugestão bem simples, mas fresca e deliciosa para estes dias de Verão. Tinha em mente algo mais elaborado, um prato mais exótico, mas isso fica para outra partilha, porque quando fiz estava tanto calor, que quanto mais fresco fosse o prato melhor! :) Pode servir de acompanhamento a uma carne grelhada, peixe, ou tornado um prato vegetariano esfarelando um queijo (ricotta por exemplo), têm um sabor leve mais que sacia. A receita está também em video, onde mostro que são de muito fácil preparação os couscous.
250 gramas de couscous
250 ml de água
1 pepino pequeno
250 ml de água
1 pepino pequeno
1 tomate médio (da variedade que preferirem)
250 gramas de grão de bico cozido
1 molho pequeno de salsa fresca
1 limão grande e sumarento
q.b. azeite
q.b. sal e pimenta preta
Preparação
Num tacho coloque a ferver a água com um pouco de sal
Junte ao couscous.
Tape e deixe cozinhar até absorver o líquido todo (10 minutos).
Junte ao couscous.
Tape e deixe cozinhar até absorver o líquido todo (10 minutos).
Lave o pepino e retire alguma da casca. Corte a meio, e com uma colher tire todas as sementes. Corte em cubos bem pequenos.
Lave o tomate, e corte em pedaços pequenos.
Lave o tomate, e corte em pedaços pequenos.
Pique grosseiramente a salsa fresca.
Num recipiente coloque o sumo do limão, azeite a gosto, e condimente com sal e pimenta preta.
Num recipiente coloque o sumo do limão, azeite a gosto, e condimente com sal e pimenta preta.
Junte o pepino, tomate e grão, e misture muito bem.
Destape os couscous e com um garfo abra cuidadosamente para se soltarem os grãos.
Destape os couscous e com um garfo abra cuidadosamente para se soltarem os grãos.
Adicione os couscous à salada e com dois garfos envolva gentilmente. Misture a salsa.
Pode servir ainda morno, ou deixar no frigorífico para que o couscous absorva todos os sabores.
Pode servir ainda morno, ou deixar no frigorífico para que o couscous absorva todos os sabores.
Bom Apetite!