Batata doce no forno com um molho de iogurte e coentros...saudável e saboroso! 😋
Um acompanhamento ou mesmo ou snack...mais do que perfeito! 😍
receita em vídeo 👇
INGREDIENTES
450 gramas | batata doce
1 colher chá | cebola em pó
1 colher chá | cominhos
1 colher sopa cheia | azeite
200 gramas | iogurte grego natural
1 colher chá | sumo limão (espremido na hora)
1 colher chá | azeite virgem extra
1 colher café | cebola pó
1 colher sopa cheia | coentros frescos picadinhos
q.b. | sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
molho de iogurte e coentros
1 - Coloque o iogurte grego natural numa taça, acrescente o sumo de limão , o azeite virgem extra, a cebola em pó, o sal e pimenta preta a gosto e os coentros.
2 - Misture muito bem. Reserve no frigorífico até servir.
batata doce no forno
1 - Lave bem e seque batata doce.
2 - Corte as extremidades da batata. Pode deixá-la com a casca, se preferir.
3 - Corte a batata em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura, e em seguida em palitos.
4 - Coloque a batata numa taça.
5 - Junte o azeite, os cominhos, a cebola em pó, e sal e pimenta preta a gosto. Misture bem.
6 - Espalhe a batata doce sobre papel vegetal. Certifique-se de que ficam numa só camada para que no forno assem uniformemente.
7 - Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc entre 15 a 20 minutos. Se necessário, durante o tempo de forno, vire-as para assarem de ambos os lados.
8 - Retire do forno e sirva ainda quente.
Bom Apetite!
Que belo e saudável petisco.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/06/bolo-de-banana-maca-e-amendoa.html?m=1