A desejar que o outono e os dias frios e de chuva regressem o mais breve possível...e aqui fica um bolo bem outonal, intenso e aromático para aconchegar o estômago e a alma.
INGREDIENTES
. 4 | ovos M
. 290 g | açúcar amarelo
. 1 | laranja (raspa)
. 220 g | óleo milho
. 350 g | abóbora crua (ralada)
. 280 g | farinha de trigo T55
. 4 g | canela em pó
. 4 g | fermento em pó
. 2 g | sal fino
PREPARAÇÃO
1. Bata os ovos com o açúcar e a raspa da laranja, até ficar cremoso e dobrar de volume.
2. Junte o óleo em fio, mexendo sempre até homogeneizar.
3. Rale a abóbora e esprema-a num pano de cozinha limpo ou papel de cozinha, para remover o excesso de humidade. Junte a abóbora ao preparado anterior.
4. À farinha, acrescente a canela, o fermento e o sal. Misture bem.
5. Envolva cuidadosamente os ingredientes secos nos líquidos (apenas até incorporar, não bata a massa).
6. Unte uma forma de bolo inglês com óleo e forre o fundo com papel vegetal.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc entre 45 a 50 minutos. Verifique fazendo o teste do palito.
Bom Apetite!
Bem interessante
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