Setembro chegou. Um mês de volta à rotina para muitos; o que implica também comidas rápidas e mais saudáveis, para compensar os excessos que cometemos nas férias. Nem sempre é fácil pensar em receitas equilibradas para levar para o trabalho ou para a escola, principalmente snacks ou lanches.
Este bolo é uma sugestão que faço algumas vezes, para evitar comprar aqueles produtos que bem sabemos que são tudo menos bons para o nosso corpo.
É delicioso! 😋Eu sei, "assustador" e "cansativo" ler "sem açúcar adicionado, glúten e lactose", mas garanto que é uma alternativa docinha e incrível para os apaixonados por coco…vá, vamos lá poupar na carteira e na saúde. 😀
vê a receita em vídeo👇
INGREDIENTES
. 3 | ovos grandes
. 25 g | óleo de coco
. 1 | lima (raspa e sumo) 👉 pode substituir por extrato de baunilha, laranja ou limão
. 2 | bananas médias maduras (+/- 220 g)
. 100 g | coco ralado
. 90 g | farinha de aveia
. 2 g | fermento em pó
. 1 pitada | sal fino
PREPARAÇÃO
1. Numa taça coloque os ovos, o sumo da lima, a raspa e o óleo de coco. Bata até ficar um preparado cremoso e espumoso.
2. Amasse muito bem as bananas. Junte-as ao batido anterior e misture.
3. Acrescente a farinha de aveia, o coco ralado, o fermento em pó e a pitada de sal. Envolva bem até incorporar.
4. Unte uma forma de cerca 20 cm de diâmetro com óleo de coco e forre o fundo com papel vegetal.
5. Deita a massa na forma e espalhe-a uniformemente.
6. Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180ºc entre 20/25 minutos. Não o deixe secar demasiado.
7. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.
Sugestão: Corte o bolo em fatias, e congele-as individualmente, para ter disponível, conforme a necessidade, um lanche mais saudável.
Bom Apetite!
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