Há já alguns meses tinha em casa uma embalagem de gelatina ágar-ágar (gelatina de origem vegetal, feita a partir de algas vermelhas, e bastante saudável por ser rica em fibras e ter 0% calorias, uma óptima substituição às gelatinas de origem animal), e não fazia a mínima do que fazer com ela, pesquisava e nada de surgir uma ideia. Mas ao fim de tantos meses, lá meti mãos à obra e saiu esta gelatina (quase) saudável e bem saborosa! A gelatina ágar-ágar têm uma consistência que não agrada a muita gente, mas tudo é uma questão de hábito. Aconselho a fazerem as vossas gelatinas em casa, além de que podem controlar o açúcar que adicionam, o que é uma mais valia.
É um pouco mais dispendiosa que a gelatina "normal" é um facto, mas acho que acaba por compensar, pois solidifica muito melhor sem ter de usar mais quantidade e o melhor de tudo, é muito saudável, e por isso já vale o investimento. Espero que seja do vosso agrado esta minha sugestão!
INGREDIENTES (para 2 ou 4 pessoas)
| 15 morangos médios maduros
| 200 ml de chá hortelã-menta
| 1 colher cheia (de sopa) de açúcar amarelo
| 2 colheres (de sopa) de sumo de laranja (espremido na hora)
| 1 saqueta de gelatina ágar-ágar em pó (2 gramas)
MODO DE PREPARAÇÃO
| Lavar, retirar os pedúnculos dos morangos e partir em pedaços pequenos.
| Colocar numa caçarola, junto com o sumo da laranja e o açúcar.
| Deixar cozinhar e reduzir, mexendo de vez em quando, até desfazer quase totalmente os morangos.
| Retirar do lume, e passar por um passador de rede, para obter um molho fino e homogéneo, sem grumos.
| Numa tigela pequena dissolver num pouco de água o ágar-ágar (fica uma espécie de esponja)
| Junte ao molho dos morangos o chá de hortelã-menta.
| Adicione a gelatina ágar-ágar, e leve ao lume e deixe em leve fervura por 2 minutos, mexendo.
| Distribua por 2 formas com capacidade para cerca de 200 ml, ou em 4 formas pequenas.
| Deixe solidificar por umas horas, ou de um dia para o outro.
| Desenforme e sirva a gelatina fresca.
Bom Apetite!
Uma maravilha, gostei muito desta tua gelatina, bjokitas
ResponderEliminarAdoro usar o agar-agar para fazer gelatinas caseiras, além de que são mais saudáveis e muito mais saborosas!
ResponderEliminarExcelente sugestão! As fotos ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarbjns
Nunca usei agar-agar... mas esta ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarBjs