Para o regresso do projecto conjunto "Há vida para além da massa de atum" dos blogues organizadores, Coisas e Coisinhas e A cozinha da ovelha negra, trago umas mini frittatas, ou mini omeletes, como quiserem chamar. O tema escolhido deste mês pela autora do blogue Petiscana é "Petiscos saudáveis e amigos da carteira", e acho que a minha sugestão se enquadra perfeitamente. São simples de fazer, saudáveis, e relativamente acessíveis a nível monetário.
INGREDIENTES (para 8 mini frittatas)
4 ovos tamanho L
200 gramas de queijo de cabra
1 punhado de beldroegas (só as folhas)
8 tomates cereja
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Pincelar com azeite 8 formas de pasteis de nata.
Esfarelar o queijo de cabra e juntar numa tigela com as folhas de beldoregas, misturar bem.
Em cada forma dispor um pouco da mistura do queijo com as beldroegas, não enchendo demasiado.
Bater os ovos com um garfo e condimentar com pimenta preta.
Verter os ovos por cada forma, mas não encha demasiado, pois no forno cresce um pouco.
Colocar no topo em cada forminha um tomate cereja partido ao meio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe até ficarem douradas, e aumentarem de volume (não deixe demasiado tempo para os ovos não ficarem demasiado duros.
Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco, e com a ajuda de uma faca desenforme-as.
Sirva ainda morno.
Bom Apetite!
Estão com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarQue pequeninas e apetitosas
ResponderEliminarQue lindas frittatas! Estão com óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu adoro queijo de cabra :)
Um beijinho
que lindas!
ResponderEliminarBeijinho,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca comi beldroegas mas os restantes ingredientes agradam-me
ResponderEliminarE ficaram tão lindas
bom fim de semana
bjs
Maravilhosas....há tanto tempo que não vejo nem como beldroegas!!!!!
ResponderEliminarBFDS
Beijinhos
Muito obrigada por estas frittatas :) Têm muito aspecto e enquadram-se maravilhosamente. Boa sorte Marlene
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto, estas mini frittatas. E nunca comi beldroegas, logo tenho curiosidade em experimentar. Uma receita bem simples e saudável para compensar aqueles devaneios da gula..lol.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Tão simples e com tãoooo bom aspeto Marlene! Nunca comi beldroegas mas estas tuas frittatas têm tão bom aspeto que dá logo vontade de ir comprar e experimentar ;)
ResponderEliminarUm excelente petisco que vai ficar lindamente na nossa mesa virtual...e que vai deixar todos de água na boca de certeza ;)
Muito obrigada por mais uma deliciosa participação :)
Beijinhos grandes *