Um mimo para o lanche...pronto, para o chá das 5 para ser mais chique...
Adoro palmiers quer doces, quer salgados...estes são docinhos, e levam dois ingredientes que adoro. A canela e a erva-doce! Combinação dos deuses!
O vosso forno espera por um tabuleiro destes meninos!
1 placa de massa folhada retangular ou quadrada
2 colheres (de sopa) de açúcar branco
1 colher (de sopa) de canela em pó
1 colher (de chá) de erva-doce
Açúcar q.b. (para polvilhar a mesa de trabalho)
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 190C.
Polvilhe uma superfície com um pouco de açúcar branco.
Estique um pouco a massa folhada com o rolo da massa.
Misture numa tigela o açúcar, a canela e a erva-doce.
Espalhe esta mistura por toda a massa folhada.
Dobre a meio a placa em cada lado como se fosse uma espécie
de envelope.
Cada parte dobrada enrole para dentro, e junte bem para não
abrir demasiado ao cozer no forno.
Corte em tiras não muito finas.
Coloque num tabuleiro com papel vegetal ligeiramente
separados uns dos outros, para não colarem durante a cozedura.
Deixe cozer até estarem dourados, vá verificando
regularmente e vire-os com uma espátula a meio da cozedura, para ficarem cor
uma cor uniforme e não queimarem.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Bom Apetite!
Não aprecio erva-doce, mas adorei o aspecto
ResponderEliminarGosto tanto de palmiers, e estes devem ser deliciosos, super aromáticos.
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Mas que miminho bom!!! Ficaram lindos :)
ResponderEliminarBeijos
Com erva doce nunca fiz.
ResponderEliminarFicaram lindos
Bom fim de semana
bj
Com canela e erva doce nunca provei,mas devem ser uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Fico à tua espera:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu adoro os simples, estes devem ser uma perdição ainda maior! :)
ResponderEliminarExcelente ideia!! :)