Uma entrada simples, deliciosa e fácil de fazer! A receita veio directamente do canal de youtube Entertaining with Beth. Adoro adoro cada receita que neste canal há...porque não sendo fã de comida muito elaborada e elegante, estes vídeos são tão simples, e ela explica tão bem, que é impossível não gostar!
Adorei a combinação da cebola caramelizada doce com o queijo, e ficam um mimo...
INGREDIENTES (Para 6 mini tarteletes)
1 placa de massa folha pequena retangular ou quadrada
100 gramas de queijo de cabra
1/2 cebola pequena
1/2 cebola pequena roxa
1 colher (de sobremesa) de vinagre balsâmico
1 colher (de chá) de mel
1 colher (de sobremesa) de raminhos de alecrim fresco picado
Sal fino q.b.
Farinha de trigo q.b. (para a mesa de trabalho)
MODO DE PREPARAÇÃO
Polvilhe com um pouco de farinha uma superfície.
Estique um pouco a massa folhada.
Com uma forma pequena de pastéis de nata, corte 6 círculos
de massa com a ajuda de uma faca.
Coloque nas formas moldando bem.
Esfarele o queijo de cabra e coloque um pouco em cada forma,
não enchendo demasiado.
Reserve no frigorífico.
Corte às tiras finas as cebolas.
Leve a saltear numa frigideira antiaderente até ganhar uma
cor translúcida e começar a amolecer.
Adicione o vinagre balsâmico, o alecrim, um pouco de sal
fino e o mel.
Mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
Coloque com a ajuda de uma colher um pouco do preparado da
cebola caramelizada por todas as formas.
Leve ao forno a 190C num tabuleiro, e deixe até dourar um
pouco e folhar a massa (tenha em atenção para não deixar queimar em demasia a
cebola).
Retire do forno e deixe arrefecer completamente; desenforme.
Bom Apetite!
Que bom aspecto, deve ser uma delicia
ResponderEliminarVou ver o passatempo
Simples e devem ser uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
bj
Adoro estes petiscos tão aromáticos e saborosos.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram deliciosos! Simples e de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs