quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Doce de abóbora

Está a chegar a época de fazer os doces com as frutas de Outono, e gosto tanto! Trago-vos um doce de abóbora, que é uma maravilha! Antes não era algo que apreciasse, mas agora adoro, até porque os gostos vão se apurando ao longo do tempo! Numas tostas com umas nozes fica tão bom! Doce de abóbora com o aroma e o cheirinho a canela chama mesmo ao aconchego!  
































INGREDIENTES

2 kg de abóbora (sem casca e sementes)
1 kg de açúcar branco 
2 paus de canela 

Por cada kg de abóbora, 500 gr de açúcar. 

MODO DE PREPARAÇÃO

Cortar a abóbora a meio e retirar as sementes. 
Cortar em pedaços mais pequenos e descascar. 
Partir em cubos bem pequenos a abóbora. 
Colocar num tacho largo e cobrir com o açúcar, mexer com uma colher de pau.
Deixar a macerar cerca de 8 horas, ou até amolecer a abóbora e ganhar líquido.
Levar ao lume e deixar ferver.
Juntar os paus de canela, mexa. 
Colocar o lume médio, e deixar cerca de 1h30, e ir amassando a abóbora com a colher de pau. 
Dependendo ou não se a abóbora é mais dura, pode usar a varinha mágica para a desfazer. 
Verificar se já está no ponto estrada (coloque um pouco do doce num prato, passe com o dedo, e se abrir como uma estrada e for se fechando lentamente está no ponto certo).
Retirar os paus de canela. 
Colocar o doce em frascos esterilizados e fechar com a tampa (ferver água em cachão, e colocar os frascos e tampas na água dentro do tacho com a água, fora do lume, retire com cuidado os frascos para não se queimar).
Deixar os frascos com o fundo virado para cima e deixe arrefecer totalmente. 
Depois de aberto o frasco, conserve no frigorífico. 


Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Uma das minhas compotas preferidas, é tão bom

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  2. Aqui na minha zona (Oeste) só se veêm terrenos com abóboras e por isso também já fiz doce de abóbora que felizmente desapareceu em 2 dias apenas... vou ter q fazer mais. Faço exactamente como fez mas utilizei açúcar amarelo.. :)

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  3. É dos meus doces preferidos e o teu ficou uma verdadeira delicia
    bjs

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  4. Este ano já fiz foi de figo, de abóbora ainda não calhou!!
    Mas é certinho, porque adoro :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  5. que belo docinho!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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