Esta ideia gira de fazer o amigo secreto entre bloggers partiu da Ana do Da Nossa Cozinha. Uma ideia diferente e uma forma de conhecermos outros blogues, das mais diversas temáticas. Merece sem dúvida os parabéns pela iniciativa, tão bem organizada e pensada.
A minha "amiga secreta", é autora de um blogue totalmente diferente do meu, e que não conhecia de todo. É o blogue Re-grávida - O blog da M&M, um blogue familiar, de partilha, um blogue de uma mãe que dá a conhecer os detalhes da vida diária e de grávida. A autora é a Rita, e gostei particularmente do nome de uma das filhotas dela, Margarida. É o mesmo nome que quero dar se um dia tiver uma filha (eu e o meu namorado já temos os nomes escolhidos à anos). A receita escolhida: Panquecas de laranja. Nada melhor para partilhar do que panquecas ao pequeno-almoço ou ao lanche, e agrada a pequenos e graúdos.
INGREDIENTES (cerca de 8 panquecas pequenas)
1 ovo tamanho L
200 ml de leite
250 gramas de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) não muito cheias de açúcar amarelo
1 colher (de chá) cheia de fermento em pó
1 laranja pequena (raspa)
2 colheres (de sopa) de sumo de laranja (espremido na hora)
1 colher (de chá) de extracto de baunilha
1 pitada de sal
Óleo vegetal q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Num recipiente colocar a farinha, o fermento em pó, a pitada de sal e a raspa da laranja, misturar com umas varas.
Noutro recipiente bater o ovo, juntar o leite, o açúcar amarelo, o sumo da laranja e o extracto de baunilha, mexer bem.
Juntar os ingredientes líquidos à farinha e misturar, mas não muito, pode perfeitamente ficar com grumos, para a massa não ficar tão dura.
Deixar repousar uns 30 minutos.
- Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente e espalhar bem.Com a ajuda de uma concha de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira, e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.Sirva simplesmente com açúcar em pó ou com o topping que mais gostar (mel, molho de chocolate, etc.)
Bom Apetite!
Querida Marlene!
ResponderEliminarMuito obrigada :) Adorei a receita e nas férias vou colocá-la em prática... depois mando fotos do resultado.
Um Feliz Natal e Margarida é um nome lindo :)
Bj
Panquecas de vez em quando sabem tão bem. Também costumo aromatizar as minhas com laranja, ficam deliciosas.
ResponderEliminarGosto muito de panquecas e estas com sabor a laranja devem ser bem aromáticas.
ResponderEliminarParecem muito saborosas!
ResponderEliminarAdoro panquecas, parecem bem gulosas
ResponderEliminarMarlene as tuas panquecas ficaram tão lindas, vou levar a receita
ResponderEliminarbjs