segunda-feira, 6 de abril de 2015

Croissants de chocolate

Isto nem devia ser considerado uma receita de tão simples que é! Podia ser complicado se me pusesse com trabalhos a fazer a massa folhada, mas isso ainda não está nos meus planos futuros...enquanto isso, deixo-vos esta sugestão de croissants de chocolate mais conhecidos por "croissant au chocolat c'est trés facile à faire." Tradução: "Croissant de chocolate é muito fácil de fazer." Ora que é mesmo, e delicioso também. E é muito giro para festas, para um pequeno-almoço mais especial, ou para quando quiserem, que eu não mando em ninguém, e se quiserem podem até preparar para a ceia, desde que a vossa barriga os aguente. Mas claro, não nos vamos esquecer que são muito calóricos, têm muita gordura e açúcar, não fazem bem à saúde não senhora, mas de vez em quando um não faz mal nenhum, mas não exagerem está bem?

E como sou vossa amiga, aqui ficam mais duas sugestões de croissants: 





INGREDIENTES (para 8 croissants)

1 placa de massa folhada fresca redonda (230 gramas)
100 gramas de chocolate negro ou de leite
Açúcar em pó q.b.
1 ovo 

Confetis de chocolate q.b. 
Farinha de trigo q.b. (para polvilhar a superfície de trabalho)

MODO DE PREPARAÇÃO

Picar com uma faca o chocolate grosseiramente. Reservar. 
Polvilhar uma superfície com um pouco de farinha.
Esticar com um rolo um pouco a massa folhada e polvilhar por todo com açúcar em pó.

Cortar em 8 partes iguais (triângulos).
Cada triângulo esticar um pouco, colocar na base mais larga um pouco de chocolate (não encha demasiado).
Dobrar da parte mais larga para dentro, até o croissant estar totalmente enrolado, dobrar as pontas de massa folhada de fora para dentro.
Colocar no tabuleiro de forno, papel vegetal, tapete de silicone ou próprio para forno que seja anti-aderente, e dispor os croissants.
Pincelar cada croissant com o ovo batido, e polvilhar com com alguns confetis de chocolate. 
Levar ao forno a 190ºC até estarem dourados e estaladiços, mas tendo atenção para não queimar.

Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar em pó se desejar.


Nota: Sabem melhor ainda mornos :)  
Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Sabem tão bem uns croissants de chocolate!
    E sabem tão bem de tão simples que são :)
    Ficaram lindos.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Os croissants de chocolate fazem sempre sucesso junto dos miúdos e dos graúdos! Não admira que na foto falte um!

    ResponderEliminar
  3. Simples e deliciosos! Também costumo fazer.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Mas que maravilha!!!!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Simples de fazer e de comer sem parar, já iam.........
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Que aspeto!!! Quero feitos aqui em casa ahahah

    ResponderEliminar
  7. Divinais :)

    http://chocolateadobrar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Tao bons!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Adoro e ficaram mesmo lindos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  10. É realmente uma bomba de calorias mas é uma excelente sugestao !

    Croissants são aquela coisa que para mim, quando era pequena, nao era possivel fazer em casa, tal como donuts e bolas de berlim - eram comida de café :P

    adoro esta possibilidade tão simples <3

    ResponderEliminar
  11. Uuuuuiiii, que coisa tão boa!!! Olha, isto sim, faz bem à saúde! :)

    ResponderEliminar
  12. Croissants falantes! :O
    O que falta não é o que está em cima da caneca? :P
    Por a foto do interior é só muito mauzinho :P
    Que lindos croissants, a sério, quero também :D

    ResponderEliminar
  13. Não adianta... o chocolate SEMPRE queima... até ficar dourado por fora, o chocolate já queimou todo a 190 graus? Vai virar carvão

    ResponderEliminar