Este é um prato muito saudável (cheio de nutrientes) e delicioso, bem simples de preparar, e serviu para participar no passatempo da Teka!
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
Para o salmão grelhado
2 filetes de salmão
1 colher (sopa) cheia de azeite
1 colher (sopa) cheia de sumo de limão (espremido na hora)
1 dente de alho grande
1 colher (café) de salsa fresca picada
1 colher (café) de endro
1 pitada de sal e pimenta preta
Para as acelgas salteadas
1 molho de acelgas (cerca de 300 gramas)
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de sumo de limão (espremido na hora)
Sal e pimenta preta q.b.
Para a beterraba assada
1 beterraba
1 fio de azeite
1 pitada de sal e pimenta preta
1 raminho de salsa
Para decoração
Salsa fresca picada
1 colher (sopa) de amêndoas ligeiramente torradas na frigideira e picadas
MODO DE PREPARAÇÃO
Lavar bem e cortar as extremidades da beterraba.
Cortar um quadrado de folha de papel de alumínio, e colocar a beterraba no centro, regar com um fio de azeite, juntar o raminho de salsa e condimentar com um pouco de sal e pimenta preta a gosto.
Embrulhar bem, e levar ao forno cerca de 45 minutos a 190 ou 200ºC.
Quando estiver assada retire a pele.
Numa tigela colocar o azeite, o sumo de limão, o alho ralado, a salsa, o endro, e sal e pimenta preta a gosto.
Misture bem, e pincele cada filete de salmão com esta pasta. Reserve.
Numa frigideira alta e larga coloque o azeite.
Corte a cebola em rodelas finas, e pique os alhos.
Lave as acelgas e corte os caules mais grossos das folhas, e corte-as grosseiramente.
Salteie as cebolas até ganhar uma cor translúcida e ligeiramente dourada, adicione os alhos.
Junte as acelgas, misture, e deixe as folhas mingar cozinhando uns minutos.
Eleve mais o lume, condimente com sal e pimenta preta a gosto, mexa e deixe saltear mais um ou dois minutos.
Numa frigideira anti-aderente ligeiramente quente coloque os filetes de salmão com a pele virada para baixo, para ganhar uma cor dourada e estaladiça.
Deixe grelhar cerca de 2 minutos em ambos os lados (não mexa até estar grelhado em cada lado), dependendo da altura do filete, cuidado para não deixar o salmão secar.
No prato a servir coloque as acelgas salteadas, corte a beterraba assada em cubos pequenos e disponha por cima das acelgas, deixando espaço para colocar no centro o lombo de salmão.
Polvilhe com as amêndoas e salpique com a salsa.
Salpique com umas gotas de sumo de limão.
Bom Apetite!
Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Gostei muito da tua sugestão. Salmão é uma peixe fantástico.
ResponderEliminarMuito apetitoso e saudável
ResponderEliminarO que são acelgas? Tens aqui uma refeição fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Olá Mary! :)
EliminarAcelga é uma hortaliça que na cozinha podemos utilizar como se fossem espinafres...mas têm um sabor muito mais doce! São boas e cheias de nutrientes! :)
adoro salmão e esse deve estar cheio de sabor, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Salmão é bom de todas as maneiras :D
ResponderEliminarNunca provei acelgas mas tenho muito curiosidade ... talvez um dia destes faça esta receita, parece muito boa e saudável !
Adoro salmão e esse ficou uma maravilha, as acelgas nunca comi mas acho que ia gostar
ResponderEliminarboa semana
bj
Gosto muito de salmão.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html
É raro comer essa parte do salmão, mas esse pratinho está tããão maravilhosamente bem-parecido :D
ResponderEliminarMuito obrigada pelos comentários Avelã! :D
EliminarEstá bem parecido, é delicioso e saudável...mesmo como gostas! :D