INGREDIENTES (para 4 pessoas)
5 batatas grandes
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
16 rodelas de chouriço de carne
1 molho pequeno de salsa fresca picada
1 colher (de chá) de pimentão doce
1 colher (de chá) de alho em pó
Sal e pimenta branca q.b.
Azeitonas q.b.
Azeite q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Descascar as batatas e cortar em gomos ou cubos.
Cortar os pimentos grosseiramente em quadrados.
Num recipiente colocar as batatas, os pimentos, o chouriço, o pimentão doce, o alho em pó, a salsa, condimentar com sal e pimenta a gosto e regar com fio de azeite.
Misturar tudo muito bem.
Dispor num tabuleiro e esmagar os dentes de alho com casca com uma faca e colocar juntamente com as batatas.
Levar ao forno a 190ºC cerca de 30 minutos.
Ir mexendo de vez em quando para não queimar, e ficarem douradas de forma uniforme.
Retirar do forno e colocar no prato a servir.
Decorar com azeitonas pretas.
Bom Apetite!