quarta-feira, 15 de abril de 2015

Batatas assadas com pimentos e chouriço





















INGREDIENTES (para 4 pessoas)

5 batatas grandes 
1/2 pimento verde 
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho 
16 rodelas de chouriço de carne
1 molho pequeno de salsa fresca picada 
1 colher (de chá) de pimentão doce
1 colher (de chá) de alho em pó
Sal e pimenta branca q.b. 
Azeitonas q.b. 
Azeite q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO 

Descascar as batatas e cortar em gomos ou cubos. 
Cortar os pimentos grosseiramente em quadrados. 
Num recipiente colocar as batatas, os pimentos, o chouriço, o pimentão doce, o alho em pó, a salsa, condimentar com sal e pimenta a gosto e regar com fio de azeite.
Misturar tudo muito bem.
Dispor num tabuleiro e esmagar os dentes de alho com casca com uma faca e colocar juntamente com as batatas. 
Levar ao forno a 190ºC cerca de 30 minutos.
Ir mexendo de vez em quando para não queimar, e ficarem douradas de forma uniforme. 
Retirar do forno e colocar no prato a servir.
Decorar com azeitonas pretas. 


Bom Apetite!