Não são do agrado de toda a gente, pois tem um sabor característico, mas eu gosto bastante. Em arroz é a minha maneira preferida de os comer, mas hoje a sugestão é de um esparregado. Gosto de o fazer para ficar cremoso, mas não totalmente desfeito.
INGREDIENTES
1 kg de grelos (de nabiças)
2 dentes de alho grandes
2 dl de leite
q.b. farinha de trigo (sem fermento)
q.b. sal e pimenta branca
PREPARAÇÃO
Lavar e cortar os caules maiores dos grelos.
Cozer numa panela com um pouco de sal, cerca de 10 minutos.
Numa frigideira colocar um fio de azeite, e os alhos laminados.
Aquecer um pouco e colocar os grelos bem escorridos.
Deixar saltear uns minutos.
Adicionar o leite e mexer.
Juntar aos poucos farinha e ir mexendo (a quantidade necessária não é certa, é até ficar cremoso o esparregado).
Vá mexendo para que a farinha não fique crua.
Condimente com um pouco de pimenta, e mais um pouco de sal se necessário.
Bom Apetite!