Tinha uma tablete de chocolate aqui em casa, sozinha e abandonada, e estava a ver o que podia fazer, e fiquei curiosa para experimentar o famoso bolo que não leva farinha, basicamente ovos e chocolate, mas como sou uma rebelde, juntei um ingrediente para me livrar da manteiga, e não é que o raio do bolo ficou mesmo bom? Fica com uma textura crocante em cima, dos ovos...o que lhe dá um ar rústico delicioso...e um interior de brownie fantástico!
Vejam o video da preparação
Ingredientes
200 gramas de chocolate negro (usei 53% de cacau)
4 ovos L
150 gramas de açúcar amarelo
100 gramas de coco ralado
q.b. manteiga e chocolate em pó (para polvilhar e untar a forma)
q.b. açúcar em pó (opcional)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de 24 cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e polvilhe com o chocolate em pó.
Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos e o açúcar com uma batedeira até triplicar de volume, para que fique uma massa bem fofa e cremosa.
Misture cuidadosamente o chocolate no preparado sem bater, para que a massa fique leve e com estrutura para o bolo crescer.
Adicione o coco ralado e envolva no preparado.
Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, fazendo o teste o palito.
Retire do forno, e descole dos lados o bolo com a ajuda de uma faca se necessário.
Desenforme, retire o papel vegetal, e coloque no prato a servir.
Polvilhe com açúcar em pó (opcional).
Bom Apetite!
Uma tentação é o que é! Beijinhos
ResponderEliminarGostei muito da receita! Parece bem simples (como eu gosto) e ficou com um aspecto bem tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Este tipo de bolo de chocolate faz sempre um sucesso! :) Assim junto com o coco ainda deve ficar melhor, adorei. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uma delicia!! Que tentador....
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adoro bolos de chocolate sem farinha , ficam com um sabor mais intenso a chocolate.
ResponderEliminarO teu ficou perfeito.
Que delícia, tem muito bom aspecto! Gosto da adição do coco, deve ficar bom :)
ResponderEliminarTambém já experimentei um lá no blog mas não levava açúcar, agora tenho de lhe tirar também a manteiga, vai ficar bem saudável e eu que adoro coco :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Ai, como adoro estes bolos!!! Cá em casa também faço um do genero , mas leva um pouquinho de farinha, e manteiga...portanto de saudável, só mesmo o prazer de o comer :) bjs
ResponderEliminarque bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Desculpe mas mantém-se os ovos inteiros ou é para bater as claras em castelo?
ResponderEliminarObrigada :-)
Olá Deolinda! :)
EliminarComo digo na receita é para bater os 4 ovos inteiros com o açúcar até ficar uma branca fofa e volumosa!
Espero que tenha ajudado, e obrigada pela visita! :)
Este bolo é mesmo famoso eu adoro, e não descansei enquanto não fiz uma versão saudável:)
ResponderEliminarO teu pareceme igualinho ao verdadeiro assim me correu o meu juntei ainda água a ferver:)
Se um dia quiseres ve aqui a minha versão:)
http://prazeressaudaveis.inshape.pt/2013/08/delicia-de-chocolate.html
Beijinho
Bolo de chocolate é sempre uma boa ideia, então se tem um interior a parecer brownie, ai ai ai. Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarSou uma nova seguidora do blog. (:
Lena's Petals xx
Chocolate e coco é tudo de bom :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso o teu bolinho.
Beijinho
Cláudia Ralha
Tão húmido e perfeito! Tenho de ver se o faço também :D
ResponderEliminarEu fiz e gostei muito só achei um pouco doce, vou diminuir a quantidade de açúcar.. Recomendo e obrigada pela receita.
ResponderEliminarObrigada Rosy! :)
EliminarRealmente vai dos gostos de cada um, mas ainda bem que gostou! :)
Mto base, só achei um pouco doce, vou diminuir a quantidade do açúcar, obrigada pela receita
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