quarta-feira, 4 de maio de 2016

Queques de fruta (sem glúten nem açúcar adicionado)

Sim, leram bem. Nenhum açúcar povoa nestes meninos, a não ser claro o naturalmente presente na fruta. E se pensam que não ficam doces, enganam-se. Ficam bastante até. É perfeito para a lancheira da escola dos miúdos, para enganar os mais distraídos, ou para quando nos dá aquele ataque de gula. Eu sei bem o que isso é, e já tenho esta receita memorizada caso a formiga que habita na minha barriga comece a reclamar! São mesmo muito bons estes bolinhos, e desafio-vos a experimentar, além do mais são feitos no liquidificador nem em 5 minutos. O que será mais fácil que isto? 





Ingredientes (cerca de 9 queques pequenos)

2 ovos L
1 banana madura
1 pêra
80 gramas de coco ralado
1/2 limão (raspa)
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte a pêra e a banana em pedaços pequenos.
Num liquidificador coloque os ovos e de seguida a fruta.
Triture até ficar uma mistura homogénea e cremosa.
Junte o coco ralado, o fermento em pó e a raspa do limão.
Triture apenas uns segundos para misturar os ingredientes, não em demasia. 
Verta o preparado em forminhas de papel frisado.
Leve ao forno entre 25 a 30 minutos, mas verifique, o tempo de cozedura depende de cada forno.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.


Bom Apetite!

Partilhem comigo uma fotografia, ou digam o que acharam desta receita. Eu vou gostar de saber! :) Podem fazê-lo por facebook, na caixa de comentários ou através do e-mail marlene.teixeira.blog@gmail.com