quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Bolo de banana (com chocolate)

Um sabor intenso a banana, com o toque ligeiramente amargo do chocolate, húmido, e com uma consistência que se desfaz na boca se comido ainda morno. Esta é a descrição que encontrei para este Banana Bread, que na realidade é um bolo e não um pão, mas é delicioso. Mas podia também descrevê-lo como o melhor bolo de banana do mundo (do meu mundo)! Dei uma vista de olhos por várias receitas, e adaptei as quantidades e alguns ingredientes ao que tinha cá em casa. Ficou delicioso, mas mesmo muito. E fico tão contente quando faço algo saboroso, é uma sensação tão boa! Eu adoro bananas, e estas deixei propositadamente amadurecerem para poder fazer um bolo. Quanto mais maduras melhor, com aquelas pintas castanhas, e o cheiro doce característico. Pois na realidade se as bananas não estiverem no ponto certo, o bolo não irá ter sabor nenhum. A receita está também em video. Espero que gostem, que façam em vossa casa para o lanche dos vossos filhos, para um lanche com as amigas, para terem fatias congeladas para aqueles momentos de gula, ou para levar para o trabalho. O motivo eu não preciso saber, mas se fizerem partilhem o resultado comigo, e digam se gostaram!

É também a minha participação no tema deste mês do grupo de facebook Dia Um... Na Cozinha !





































Ingredientes

3 bananas médias (bem maduras)
75 gramas de manteiga (amolecida)
65 gramas de açúcar amarelo
3 ovos S
195 gramas de farinha de trigo com fermento (para bolos)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de extracto de baunilha
65 gramas de chocolate negro 

Preparação 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, e forre o fundo com papel vegetal. Reserve. 
Misture o bicarbonato de sódio com a farinha.
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, e misture muito bem.
Junte o extracto de baunilha. 
Junte as bananas amassadas, e mexa mais um pouco. 
Junte a farinha, e misture cuidadosamente com uma espátula apenas até estar toda incorporada, não mexa demasiado, para a massa do bolo não ficar muito dura.  
Adicione o chocolate picado em pedaços pequenos, e misture na massa. 
Deite a massa na forma, e leve ao forno cerca de 40 minutos. 
Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar. 


Bom Apetite!