Queques são sempre uma escolha
acertada para um lanche entre amigos, para levar para o trabalho para comer a
meio da tarde, para os miúdos, um piquenique…são pequenos bolos que fazem as
delícias de imensa gente. E são também imensas as combinações de ingredientes. 
O aroma e a sensação de conforto
quando eles saem do forno não tem preço. Preparar um café com leite bem
quentinho com um queque morno a acompanhar é de facto do melhor que há. E ver a
alegria de quem come, é também imensamente gratificante. 
Estes são deliciosos. O sabor
pronunciado do cacau com um travo a laranja é perfeito. E também estes foram
saboreados com uma chávena de café de saco acabado de fazer. 
Ingredientes
30 gramas de cacau em pó
100 ml de água a ferver
3 ovos M 
150 gramas de manteiga sem sal
140 gramas de açúcar amarelo
150 gramas de farinha de trigo com fermento
1 laranja (raspa)
q.b. extrato de baunilha 
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Coloque formas de papel num tabuleiro de muffins. Reserve. 
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Junte os
ovos, batendo um a um. 
Junte o cacau na água quente e misture bem. 
Junte o cacau dissolvido, o extrato de baunilha, a raspa da
laranja e a farinha. Misture, e envolva tudo muito bem, mas não demasiado para
não desenvolver o glúten da farinha e a massa não ficar dura.
Divida o preparado dos queques pelas formas. Leve ao forno
entre 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir. 
Opcionalmente polvilhe com açúcar em pó. 
Bom Apetite!
Bom Apetite!


