domingo, 24 de abril de 2022

Arroz de couve flor

Para não fugir à regra, cheguei tarde no que diz respeito a tendências, e foi apenas ontem que experimentei a famosa versão "low carb" de arroz. O "arroz" de couve flor. 

Na verdade, talvez não tenha confeccionado mais cedo este prato porque eu preciso de tudo, menos de receitas baixas em hidratos de carbono. Pelo contrário. Preciso de estar em superávit calórico. Por isso mesmo, este foi mais um complemento à minha refeição e não substituto. Comi até com arroz e um feijãozinho preto. 

Ficou muito saboroso e agora entendo o porquê da maioria das pessoas gostar tanto. Tendo a couve flor um sabor mais neutro, todos os ingredientes que lhe juntemos transforma este vegetal num verdadeiro manjar. E a textura mais al dente é perfeita. Além de ser uma receita extremamente versátil. Já consigo imaginar dezenas de combinações. 

Caso ainda não tenham feito em vossa casa [o que duvido], não sabem o que perdem. Seja como substituto de arroz ou simplesmente como mais um acompanhamento, é sempre mais um alimento nutritivo e saboroso para consumir.




INGREDIENTES

1 couve flor [com cerca de 400 gramas] [separe apenas os floretes*]

2 dentes de alho grandes [picados finamente]

1 colher [sobremesa] de cebola em pó

2 colheres [sopa] de azeite extra virgem

q.b. sal e pimenta preta

q.b. salsa fresca picada

q.b. queijo parmesão ralado

* Utilize o tronco e talos do vegetal para sopa ou outros preparados culinários.


PREPARAÇÃO

Para preparar a couve flor, utilize um ralador, processador de alimentos ou uma faca. 

Pique/rale/triture até a couve ficar do tamanho de arroz [eu prefiro pedaços ligeiramente maiores].

Numa frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e o alho picado. [É importante que a frigideira seja grande, para a couve ficar com textura e não empapada.]

Deixe refogar uns segundos e junte o "arroz". Cozinhe em lume médio/alto entre 3 a 4 minutos, mexendo regularmente.

Enquanto a couve flor cozinha, condimente com sal e pimenta preta a gosto e adicione a cebola.

Por fim, junte salsa e queijo parmesão, também a gosto. Envolva muito bem. 

Está pronto a servir. 


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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