Não me julguem 😄, mas não sou a maior apreciadora de doce de ovos, ovos moles...toda a doçaria conventual com um sabor a ovo muito pronunciado, não é a minha escolha do coração. Porém, quando serve de recheio ou cobertura a bolos, ou outra sobremesa de forma mais subtil, adoro! Mas entendo o fascínio da maioria…😍
Por isso, fica aqui a receita de doce de ovos. É simples de preparar e muito versátil. 😌
receita em vídeo 👇
INGREDIENTES
9 gemas
300 gramas de açúcar branco
150 ml de água
PREPARAÇÃO
Coloque a água e o açúcar numa panela pequena.
Leve ao lume e deixe o açúcar dissolver e ferver. Conte entre 2 a 3 minutos sempre a ferver, para a calda formar entre o ponto cabelo e ponto pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer totalmente a calda de açúcar.
Coloque as gemas numa taça e bata-as muito bem.
Adicione aos poucos [e em fio] a calda já fria, mexendo sem parar.
Passe o preparado por um coador para evitar algum pedaço de clara ou gema mais consistente que possa ter.
Leve novamente a panela ao lume, temperatura entre o médio e o baixo, mexendo sempre até engrossar.
Verta o doce de ovos para uma tigela e deixe arrefecer totalmente antes de utilizar.
Bom Apetite!
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