segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Doce de ovos

Não me julguem 😄, mas não sou a maior apreciadora de doce de ovos, ovos moles...toda a doçaria conventual com um sabor a ovo muito pronunciado, não é a minha escolha do coração. Porém, quando serve de recheio ou cobertura a bolos, ou outra sobremesa de forma mais subtil, adoro! Mas entendo o fascínio da maioria…😍 

Por isso, fica aqui a receita de doce de ovos. É simples de preparar e muito versátil. 😌




receita em vídeo 👇


INGREDIENTES 

9 gemas

300 gramas de açúcar branco

150 ml de água


PREPARAÇÃO

Coloque a água e o açúcar numa panela pequena.

Leve ao lume e deixe o açúcar dissolver e ferver. Conte entre 2 a 3 minutos sempre a ferver, para a calda formar entre o ponto cabelo e ponto pérola.

Retire do lume e deixe arrefecer totalmente a calda de açúcar.

Coloque as gemas numa taça e bata-as muito bem.

Adicione aos poucos [e em fio] a calda já fria, mexendo sem parar.

Passe o preparado por um coador para evitar algum pedaço de clara ou gema mais consistente que possa ter. 

Leve novamente a panela ao lume, temperatura entre o médio e o baixo, mexendo sempre até engrossar.

Verta o doce de ovos para uma tigela e deixe arrefecer totalmente antes de utilizar.



                                                                                                                                 Bom Apetite!

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