segunda-feira, 11 de setembro de 2023

Molho de caramelo

Não há palavras para descrever o quão guloso é este molho, além de ser um clássico muito versátil. Quando [que agora não sou essa pessoa!😁] passava pelo Mcdonald's, a sobremesa de eleição era obrigatoriamente o belo sundae de caramelo. Ora, hoje não como nessa cadeia de restaurantes, mas gosto, esporadicamente, de preparar uma sobremesa cá em casa e, este molho de caramelo foi utilizado para esse fim. 😍 Além de ser relativamente fácil de preparar. 

Podem usá-lo como cobertura, recheio e molho, de:

🍴panquecas;

🍴bolos;

🍴bolachas/biscoitos;

🍴cheesecakes;

🍴bebidas [café…];

🍴gelados;

🍴fruta…



receita em vídeo 👇

INGREDIENTES 

200 gramas de açúcar branco

120 ml de água

120 ml de natas

15 gramas de manteiga com sal


PREPARAÇÃO

Num tacho pequeno, coloque a água e de seguida o açúcar. Misture.

Leve a lume médio para o açúcar dissolver e fazer o caramelo. Mexa apenas com a pega do tacho, fazendo movimentos circulares.

Enquanto isso, amorne as natas, sem ferver.

Depois de o açúcar apresentar uma tonalidade âmbar, não demasiado escura [para não ficar com um gosto amargo], reduza o lume e junte as natas com muito cuidado para não se queimar, mexendo de imediato e continuamente com uma colher de pau, até o caramelo deixar de estar em ebulição.  

Retire do lume e junte a manteiga. Misture bem, até a manteiga dissolver.

Transfira o molho de caramelo para outro recipiente.

Sirva ainda morno, ou deixe arrefecer totalmente [arrefecendo irá engrossar].


                                                                                                                                 Desfrutem!

1 comentário:

  1. Fiquei curiosa com o sabor deste molho de caramelo,...
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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