sexta-feira, 8 de setembro de 2023

Creme de abóbora, gengibre e alecrim

As noites começam a ficar mais frescas e nada mais agradável e reconfortante do que um prato de sopa. 😌 Um dos meus cremes favoritos é de abóbora...com um toque de gengibre e alecrim. A combinação é deliciosa...😍

 

receita em vídeo 👇

INGREDIENTES 

400 gramas de abóbora [sem casca e cortada aos cubos]

1 cebola roxa média [picada grosseiramente]

1 dente de alho grande

1 pedacinho de gengibre fresco

1 raminho de alecrim

q.b. azeite virgem extra

q.b. sal e pimenta preta

croutons 

q.b. pão [cortado aos cubinhos]

q.b. alho

q.b. alecrim

q.b. azeite virgem extra


PREPARAÇÃO

Coloque um fio de azeite numa panela. Acrescente a cebola, o alho e o alecrim.

Refogue uns minutos, até a cebola ficar translúcida [não deixe dourar].

Junte a batata doce e o gengibre.

Salteie mais um minuto.

Condimente com sal e pimenta preta a gosto.

Acrescente água, até cobrir os ingredientes.

Ferva e deixe cozer [cerca de 20 minutos].

Retire o raminho de alecrim.

Triture com uma varinha mágica, até ficar um creme homogéneo. 

Croutons

Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente.

Junte o alecrim e o alho. Deixe aquecer um pouco.

Adicione o pão e frite, mexendo e virando o pão para tostar uniformemente.



                                                                                                                                 Bom Apetite!

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