receita em vídeo 👇
INGREDIENTES
400 gramas de abóbora [sem casca e cortada aos cubos]
1 cebola roxa média [picada grosseiramente]
1 dente de alho grande
1 pedacinho de gengibre fresco
1 raminho de alecrim
q.b. azeite virgem extra
q.b. sal e pimenta preta
croutons
q.b. pão [cortado aos cubinhos]
q.b. alho
q.b. alecrim
q.b. azeite virgem extra
PREPARAÇÃO
Coloque um fio de azeite numa panela. Acrescente a cebola, o alho e o alecrim.
Refogue uns minutos, até a cebola ficar translúcida [não deixe dourar].
Junte a batata doce e o gengibre.
Salteie mais um minuto.
Condimente com sal e pimenta preta a gosto.
Acrescente água, até cobrir os ingredientes.
Ferva e deixe cozer [cerca de 20 minutos].
Retire o raminho de alecrim.
Triture com uma varinha mágica, até ficar um creme homogéneo.
Croutons
Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente.
Junte o alecrim e o alho. Deixe aquecer um pouco.
Adicione o pão e frite, mexendo e virando o pão para tostar uniformemente.
Bom Apetite!
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