Às vezes gostava que aí desse lado do ecrã estendessem a mão e, como por magia, conseguissem pegar um pedacinho das receitas que preparo. Estes croissants são exemplo disso. São indescritivelmente deliciosos! Ótimos, ainda mornos e estaladiços, mas para mim, ainda melhores no dia seguinte, depois do doce de ovos, canela e açúcar em pó penetrarem na massa folhada. Uma sugestão doce clássica e simples de preparar. Perfeitos para estarem dispostos numa mesa de uma qualquer celebração, lanche especial ou como um mimo especial. 💛
receita em vídeo 👇
INGREDIENTES
q.b. doce de ovos [ver receita aqui]
1 placa de massa folhada retangular
q.b. nozes picadas
q.b. açúcar em pó
q.b. canela em pó
1 ovo + leite [batidos]
PREPARAÇÃO
Desenrole a placa de massa folhada, até ficar esticada.
Com o auxílio de uma faca, corte a massa em triângulos (corte diagonal). Se preferir (para facilitar) corte primeiramente em retângulos, depois em triângulos.
Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina.
Disponha os croissants num tabuleiro com papel vegetal. Pincele-os com a mistura de ovo.
Cubra os croissants com as nozes picadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, até dourarem.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
Corte delicadamente cada croissant, para não desfazer. Pode fazer um corte total dividindo o croissant em duas partes, ou apenas cortar pela metade.
Recheie cada um deles com o doce de ovos.
Polvilhe generosamente com açúcar em pó e canela em pó.
Bom Apetite!
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