sexta-feira, 22 de setembro de 2023

Croissants com doce de ovos, noz e canela

Às vezes gostava que aí desse lado do ecrã estendessem a mão e, como por magia, conseguissem pegar um pedacinho das receitas que preparo. Estes croissants são exemplo disso. São indescritivelmente deliciosos! Ótimos, ainda mornos e estaladiços, mas para mim, ainda melhores no dia seguinte, depois do doce de ovos, canela e açúcar em pó penetrarem na massa folhada. Uma sugestão doce clássica e simples de preparar. Perfeitos para estarem dispostos numa mesa de uma qualquer celebração, lanche especial ou como um mimo especial. 💛




receita em vídeo 👇


INGREDIENTES 

q.b. doce de ovos [ver receita aqui]

1 placa de massa folhada retangular 

q.b. nozes picadas

q.b. açúcar em pó

q.b. canela em pó

1 ovo + leite [batidos]


PREPARAÇÃO

Desenrole a placa de massa folhada, até ficar esticada. 

Com o auxílio de uma faca, corte a massa em triângulos (corte diagonal). Se preferir (para facilitar) corte primeiramente em retângulos, depois em triângulos.  

Enrole cada triângulo da parte mais larga para a parte mais fina. 

Disponha os croissants num tabuleiro com papel vegetal. Pincele-os com a mistura de ovo.

Cubra os croissants com as nozes picadas.

Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, até dourarem.

Retire do forno e deixe arrefecer totalmente. 

Corte delicadamente cada croissant, para não desfazer. Pode fazer um corte total dividindo o croissant em duas partes, ou apenas cortar pela metade.

Recheie cada um deles com o doce de ovos. 

Polvilhe generosamente com açúcar em pó e canela em pó.



                                                                                                                                 Bom Apetite!

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