receita em vídeo 👇
INGREDIENTES [+/- 16 bolinhos]
400 gramas de bacalhau demolhado
300 gramas de batata
1 cebola pequena [80 gramas] [picada finamente]
2 dentes de alho grandes [picados finamente]
2 ovos
q.b. salsa fresca [picada finamente]
q.b. noz moscada
q.b. sal e pimenta preta
q.b. óleo vegetal [usei girassol] [pode utilizar azeite]
PREPARAÇÃO
Coloque as batatas, descascadas e partidas, numa panela. Adicione uma pitada generosa de sal e cubra com água.
Coza as batatas.
Entretanto, coloque o bacalhau num pano de cozinha limpo.
Cubra o bacalhau com o pano, formando uma trouxa e esfregue-o contra uma superfície até ficar bem desfiado (não pode ficar em lascas). Certifique-se também que o bacalhau fica totalmente seco.
Escorra a água das batatas. Esmague-as com a ajuda de um passe-vite, amassador de batata ou mesmo um garfo.
Numa taça coloque o bacalhau, as batatas, a cebola, o alho, a salsa e os ovos. Condimente com um pouco de noz moscada, e sal e pimenta preta a gosto.
Misture tudo muito bem, até ficar uma massa bem homogénea.
Com a ajuda de duas colheres de sopa molde os pastéis. Com uma colher pegue num pouco de massa e vá passando-a de colher em colher para moldar o bolinho.
Coloque óleo, ou azeite numa frigideira, e deixe aquecer bem.
Disponha os bolinhos [não coloque muitos de cada vez para não baixar a temperatura do óleo] e frite-os, virando-os para dourarem por todo.
Retire da frigideira e coloque-os sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
Acompanhe com um belo arroz de tomate ou açorda de tomate!
Bom Apetite!
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