sábado, 30 de setembro de 2023

Bolinhos de bacalhau




receita em vídeo 👇


INGREDIENTES [+/- 16 bolinhos]

400 gramas de bacalhau demolhado

300 gramas de batata

1 cebola pequena [80 gramas] [picada finamente]

2 dentes de alho grandes [picados finamente]

2 ovos

q.b. salsa fresca [picada finamente]

q.b. noz moscada 

q.b. sal e pimenta preta

q.b. óleo vegetal [usei girassol] [pode utilizar azeite]


PREPARAÇÃO

Coloque as batatas, descascadas e partidas, numa panela. Adicione uma pitada generosa de sal e cubra com água. 

Coza as batatas.

Entretanto, coloque o bacalhau num pano de cozinha limpo.

Cubra o bacalhau com o pano, formando uma trouxa e esfregue-o contra uma superfície até ficar bem desfiado (não pode ficar em lascas). Certifique-se também que o bacalhau fica totalmente seco.

Escorra a água das batatas. Esmague-as com a ajuda de um passe-vite, amassador de batata ou mesmo um garfo.

Numa taça coloque o bacalhau, as batatas, a cebola, o alho, a salsa e os ovos. Condimente com um pouco de noz moscada, e sal e pimenta preta a gosto.

Misture tudo muito bem, até ficar uma massa bem homogénea.

Com a ajuda de duas colheres de sopa molde os pastéis. Com uma colher pegue num pouco de massa e vá passando-a de colher em colher para moldar o bolinho.

Coloque óleo, ou azeite numa frigideira, e deixe aquecer bem.

Disponha os bolinhos [não coloque muitos de cada vez para não baixar a temperatura do óleo] e frite-os, virando-os para dourarem por todo.

Retire da frigideira e coloque-os sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.

Acompanhe com um belo arroz de tomate ou açorda de tomate!



                                                                                                                                 Bom Apetite!

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