Uma massa amanteigada e estaladiça que recebe e cobre um recheio doce, levemente ácido e cítrico. A cor dourada contrasta com a intensidade de um roxo que hipnotiza. Por aqui, começamos setembro com uma tarte de mirtilos bem rústica e deliciosa. 😍
receita em vídeo 👇
INGREDIENTES
2 partes de massa para a tarte [+/- 200 gramas cada uma] (ver receita aqui)
450 gramas de mirtilos frescos
30 gramas de açúcar amarelo
20 gramas de amido de milho
1 laranja [raspa]
1 limão pequeno [sumo]
q.b. leite
PREPARAÇÃO
Junte aos mirtilos o açúcar, o sumo do limão, a raspa da laranja e o amido de milho.
Misture muito bem os ingredientes. Reserve.
Polvilhe uma superfície com farinha e enfarinhe o rolo da massa.
Estenda a massa, moldando um circulo [não precisa ser perfeito] aproximadamente com 1 cm de espessura.
Enrole a massa no rolo e desenrole-a por cima da tarteira [23 cm de diâmetro], forrando o fundo.
Corte o excesso de massa em volta da tarteira.
Coloque os mirtilos na tarteira. Espalhe-os uniformemente.
Dobre a massa sobre os mirtilos para criar um rebordo.
Estenda a outra parte da massa e, opcionalmente utilize cortadores de bolachas para dar outro formato
à cobertura da tarte.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos, ou até a massa dourar. Vá verificando.
Aos 20 minutos de forno, pincele a tarte com um pouco de leite, levando novamente ao forno para terminar de assar.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar e servir [para a tarte não quebrar e o recheio ficar mais consistente na hora de cortar].
Bom Apetite!
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