segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Tarte de mirtilos

Uma massa amanteigada e estaladiça que recebe e cobre um recheio doce, levemente ácido e cítrico. A cor dourada contrasta com a intensidade de um roxo que hipnotiza. Por aqui, começamos setembro com uma tarte de mirtilos bem rústica e deliciosa. 😍



receita em vídeo 👇

INGREDIENTES 

2 partes de massa para a tarte [+/- 200 gramas cada uma] (ver receita aqui

450 gramas de mirtilos frescos

30 gramas de açúcar amarelo

20 gramas de amido de milho

1 laranja [raspa]

1 limão pequeno [sumo]

q.b. leite


PREPARAÇÃO

Junte aos mirtilos o açúcar, o sumo do limão, a raspa da laranja e o amido de milho. 

Misture muito bem os ingredientes. Reserve.

Polvilhe uma superfície com farinha e enfarinhe o rolo da massa. 

Estenda a massa, moldando um circulo [não precisa ser perfeito] aproximadamente com 1 cm de espessura.

Enrole a massa no rolo e desenrole-a por cima da tarteira [23 cm de diâmetro], forrando o fundo. 

Corte o excesso de massa em volta da tarteira.

Coloque os mirtilos na tarteira. Espalhe-os uniformemente. 

Dobre a massa sobre os mirtilos para criar um rebordo.

Estenda a outra parte da massa e, opcionalmente utilize cortadores de bolachas para dar outro formato 

à cobertura da tarte. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos, ou até a massa dourar. Vá verificando.

Aos 20 minutos de forno, pincele a tarte com um pouco de leite, levando novamente ao forno para terminar de assar.

Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar e servir [para a tarte não quebrar e o recheio ficar mais consistente na hora de cortar].



                                                                                                                                 Bom Apetite!

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