receita em vídeo 👇
INGREDIENTES
1 tigela de arroz agulha [350 gramas]
3 tigelas de água [medida do arroz]
2 rodelas de salpicão cortado aos cubos [espessura 1 cm]
1 folha de louro
1 cebola pequena [cortada em meia-lua]
2 raminhos de salsa fresca
q.b. sal e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Num tacho, coloque a água, o salpicão, o louro e condimente com sal e pimenta preta a gosto.
Opcionalmente, para conferir uma cor amarela ao arroz, adicione 1 colher [chá] de cúrcuma ou uns filamentos de açafrão.
Leve ao lume e deixe levantar fervura. Coloque no mínimo e deixe apurar sabores, uns 5 minutos.
Num alguidar de barro, coloque o arroz, espalhe a cebola e adicione a salsa.
Com uma escumadeira retire o salpicão da água e espalhe por cima do arroz.
Verta a água na assadeira.
Leve ao forno entre 25 a 30 minutos, ou até a água evaporar e o topo alourar.
Está pronto a servir!
Bom Apetite!
Que maravilha,...
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2023/09/bolo-de-manga-e-laranja.html