Já perdi a conta à combinação de ingredientes que utilizei em receitas de panquecas; desde as mais saudáveis, às mais gulosas…acho que o acervo daria para publicar um livro só sobre o tema panquecas! 😀
A verdade é que fazer panquecas, pode ser, incrivelmente terapêutico, ou só irritante, já que implica um grau de paciência acima da média, para que o resultado sejam umas panquecas douradas e não um chão alcatroado. 😁 Eu sou a pessoa que acha terapêutico e entusiasma-se com um prato repleto destas pequenas acabadinhas de preparar.
As que trago hoje não são as mais saudáveis, mas são das mais saborosas. Porque nós merecemos e, quem está à nossa volta também. 😍 E vá...não há receita mais fácil de preparar! 😛
receita em vídeo 👇
INGREDIENTES (4 a 5 panquecas pequenas)
1 | ovo
15 gramas | manteiga sem sal derretida
1 colher sopa | mel (15 ml)
1/2 | raspa de laranja
100 ml | leite
100 gramas | farinha de trigo T55 com fermento
50 gramas | coco ralado
1 | banana pequena (120 gramas) cortada em cubinhos
1 | pitada de sal
PREPARAÇÃO
1 - Numa taça coloque o ovo, a manteiga derretida, o mel e raspa a laranja.
2 - Bata com um foeut até ficar espumoso e mais cremoso.
3 - Deite o leite e misture.
4 - Acrescente a farinha, o coco ralado e uma pitada de sal.
5 - Envolva com o foeut, apenas até incorporar a farinha (não bata a massa).
6 - Junte a banana e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
7 - Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de uma gordura (usei azeite) à vossa escolha e espalhe bem.
8 - Com uma colher de servir, coloque uma porção de massa na frigideira, e deixe cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas e a secar no rebordo. Vire do outro lado com uma espátula e deixe apenas mais 1 minuto.
(Cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado. Mantenha o lume entre médio e baixo.)
9 - Repita o procedimento com toda a massa.
Bom Apetite!
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/04/ovos-rotos.html