domingo, 28 de julho de 2024

FOLAR DE CARNES

 Ninguém recusa um belo FOLAR DE CARNES. 😍 Aqui fica a receita deste belo exemplar! 😋





INGREDIENTES

. 500 g | farinha T65

. 5 g | sal fino

. 50 g | água morna (+/-35ºc)

. 25 g | fermento padeiro fresco

. 10 g | açúcar amarelo

. 6 | ovos M

. 60 g | banha porco (derretida)

. 70 g | azeite virgem extra

. 400 g | enchidos a gosto cortados às rodelas e tiras finas (usei: barriga de porco fumada, toucinho entremeado de porco preto, chouriço corrente, salpicão e bacon)

. 1 | ovo (batido)

. q.b. | salsa fresca (opcional)


PREPARAÇÃO

1. Numa bacia, coloque a farinha e o sal. Misture.

2. Dissolva o fermento na água e junte o açúcar. Misture.

3. Abra uma cova na farinha e acrescente o fermento, misturando bem com uma colher de pau. 

4. Faça novamente uma cova na farinha e acrescente os ovos. Misture muito bem com as mãos até os ingredientes ficarem incorporados.

5. Junte o azeite e a banha de porco derretida. Amasse bem com as mãos, até ligar bem os ingredientes e até a massa soltar-se das laterais e do fundo da bacia (uns 5/10 minutos). A massa pode parecer muito húmida, mas não acrescente mais farinha.

6. Cubra a bacia com um pano de cozinha limpo e deixe levedar num local mais quente, cerca de 1h30, ou até a massa dobrar de volume.

7. Depois de levedada, junte os enchidos à massa e envolva-os delicadamente até incorporar uniformemente.

8. Unte uma forma redonda alta de cerca 26 cm de diâmetro com azeite (e se não for antiaderente, forre o fundo com papel vegetal para não colar; mas é preferível não forrar, para o folar ficar mais dourado no fundo)

9. Coloque a massa dentro da forma, tape com o mesmo pano e deixe repousar mais 30 minutos, para a massa crescer novamente.

10. Pincele toda a superfície da massa com ovo batido e, opcionalmente, espalhe folhas de salsa.

11. Leve a assar ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 45 minutos, ou até dourar. 


Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Adoro folares de carne.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/bolo-de-banana-cenoura-e-aveia.html

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