sexta-feira, 19 de julho de 2024

BOLO DE CHOCOLATE VEGAN

Trago uma sugestão de um bolo denso, bem húmido (pela utilização da maçã) com um sabor intenso a chocolate, não muito doce, mas perfeito para amantes de cacau. Uma opção totalmente vegetariana, sem adição de qualquer produto animal; não necessariamente saudável, mas uma opção muito válida para aqueles momentos de gula. 😃



                                                            vê a receita em vídeo👇

INGREDIENTES

. 150 g farinha trigo T55

. 40 g cacau pó 100%

. 60 g | açúcar amarelo 

. 150 g | maçãs (descascadas e sem caroços)

 . 1/2 | limão pequeno (sumo)

. 250 ml | água da cozedura das maçãs

. 1 | pau de canela

 . 1 c. chá | fermento pó

. q.b. | azeite 


PREPARAÇÃO


1. Num tacho, coloque as maças, esprema o sumo do limão e adicione o pau de canela. Cubra com água.

2. Coza as maças até ficarem bem tenras.

3. Reserve a água da cozedura das maçãs. 

4. Escorra muito bem as maçãs. Desfaça-as com um garfo, até ficar um puré.

5. Numa taça, coloque a farinha peneirada e o cacau em pó também peneirado. Acrescente o açúcar. Misture muito bem com umas varas.

6. Junte aos secos, a água e o puré de maçã. Envolva delicadamente (não bata a massa), até os ingredientes estarem bem incorporados. Acrescente o fermento em pó.

7. Unte uma forma pequena (20-22cm) com azeite e forre o fundo com papel vegetal.

8. Deite a massa do bolo na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar consistente ao toque.

9. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Descole as laterais com a ajuda de uma faca, se necessário. 

10. Polvilhe com cacau em pó. Deixe arrefecer totalmente antes de servir. 


Bom Apetite!

                                                        vê a receita em vídeo👇



1 comentário:

  1. Tenho de experimentar.
    Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/bolo-de-batata-doce.html

    ResponderEliminar