Trago uma sugestão de um bolo denso, bem húmido (pela utilização da maçã) com um sabor intenso a chocolate, não muito doce, mas perfeito para amantes de cacau. Uma opção totalmente vegetariana, sem adição de qualquer produto animal; não necessariamente saudável, mas uma opção muito válida para aqueles momentos de gula. 😃
vê a receita em vídeo👇
INGREDIENTES
. 150 g | farinha trigo T55
. 40 g | cacau pó 100%
. 60 g | açúcar amarelo
. 150 g | maçãs (descascadas e sem caroços)
. 1/2 | limão pequeno (sumo)
. 250 ml | água da cozedura das maçãs
. 1 | pau de canela
. 1 c. chá | fermento pó
. q.b. | azeite
PREPARAÇÃO
1. Num tacho, coloque as maças, esprema o sumo do limão e adicione o pau de canela. Cubra com água.
2. Coza as maças até ficarem bem tenras.
3. Reserve a água da cozedura das maçãs.
4. Escorra muito bem as maçãs. Desfaça-as com um garfo, até ficar um puré.
5. Numa taça, coloque a farinha peneirada e o cacau em pó também peneirado. Acrescente o açúcar. Misture muito bem com umas varas.
6. Junte aos secos, a água e o puré de maçã. Envolva delicadamente (não bata a massa), até os ingredientes estarem bem incorporados. Acrescente o fermento em pó.
7. Unte uma forma pequena (20-22cm) com azeite e forre o fundo com papel vegetal.
8. Deite a massa do bolo na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 25 minutos, ou até a massa ficar consistente ao toque.
9. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Descole as laterais com a ajuda de uma faca, se necessário.
10. Polvilhe com cacau em pó. Deixe arrefecer totalmente antes de servir.
Bom Apetite!
vê a receita em vídeo👇
Tenho de experimentar.
ResponderEliminarLevo comigo a receita.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/bolo-de-batata-doce.html