INGREDIENTES (3 a 4 doses)
. 400 ml | bebida vegetal coco (sem açúcar)
. 150 ml | água
. 55 g | aletria (+/- 3 novelos)
. 2 | gemas
. 40 g | açúcar coco
. 1 pitada | sal
. 1 | pau de canela
. 1 | casca de limão grande (vidrado - só a parte amarela)
. q.b. | canela em pó
. q.b. | coco ralado
opcional . q.b. | limão/lima (raspas)
PREPARAÇÃO
1. Desfazer os novelos da aletria (para a massa ficar mais solta e cozer de forma uniforme, evitando que cole).
2. Num tacho, colocar a bebida vegetal, a água, a casca do limão, o pau de canela, o açúcar e uma pitada de sal.
3. Levar ao lume até levantar fervura.
4. Juntar a massa e mexer bem. Deixar cozer em lume médio/baixo cerca de 12 minutos. Ir mexendo.
5. Acrescentar uma colher de sopa de bebida vegetal às gemas para ficar mais fácil de juntar à aletria. Misturar bem e reservar.
6. Quando a aletria estiver cozida, retirar do lume. Remover o pau de canela e a casca do limão.
7. Verter as gemas em fio, com a aletria ainda quente, mexendo sempre até incorporar.
8. Deitar o doce numa travessa/prato fundo, ou sirva em doses individuais.
9. Polvilhar com canela em pó e coco ralado a gosto. Opcionalmente, para conferir uma frescura ao doce, raspe casca de limão ou lima.
10. Servir a aletria morna ou fria.
Bom Apetite!
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