Um bolo para levar para o piquenique. Este é uma escolha perfeita, de sabor simples, mas acompanhando um chá, um café com leite, para a criançada um leite com chocolate, não há melhor.
A sugestão vem da revista TeleCulinária.
INGREDIENTES
| 250 gramas de açúcar
| 250 gramas de farinha
| 100 gramas de manteiga
| 4 ovos
| 1 iogurte natural
| 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
| 1 colher (de sopa) de essência de baunilha (usei apenas 1 colher de sobremesa)
| Margarina (para untar a forma)
| Farinha (para polvilhar a forma)
| Açúcar em pó (para polvilhar o bolo)
MODO DE PREPARAÇÃO
| Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
| Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e bata tudo muito bem até que fique um creme fofo e volumoso.
| Junte depois o iogurte e as gemas.
| Bata novamente tudo muito bem.
| À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha.
| Disponha na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
| Espete um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva.
| Se gostar polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!