quarta-feira, 25 de junho de 2014

Bolo simples baunilhado

Um bolo para levar para o piquenique. Este é uma escolha perfeita, de sabor simples, mas acompanhando um chá, um café com leite, para a criançada um leite com chocolate, não há melhor. 
A sugestão vem da revista TeleCulinária



INGREDIENTES

| 250 gramas de açúcar
| 250 gramas de farinha
| 100 gramas de manteiga
| 4 ovos
| 1 iogurte natural
| 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
| 1 colher (de sopa) de essência de baunilha (usei apenas 1 colher de sobremesa) 
| Margarina (para untar a forma)
| Farinha (para polvilhar a forma)
| Açúcar em pó (para polvilhar o bolo)

MODO DE PREPARAÇÃO 

| Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
| Numa tigela junte a manteiga e o açúcar e bata tudo muito bem até que fique um creme fofo e volumoso.
| Junte depois o iogurte e as gemas. 
| Bata novamente tudo muito bem. 
| À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha. 
| Disponha na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. 
| Espete um palito para verificar a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva. 
| Se gostar polvilhe com açúcar em pó. 



Bom Apetite!