Os dias de Outono chegaram finalmente e com eles a vontade de comidas que confortem o estômago. As abóboras estão aqui em força, e fazem parte da alimentação da maioria das pessoas. Desde doces a receitas salgadas este fruto é o rei da estação. Gosto muito de doce, de bolos, de tartes de abóbora, mas em sopas dá outro conforto, e o sabor é delicioso. Esta sopa é aromatizada com alecrim, uma combinação perfeita. Esta abóbora foi a única que cresceu cá em casa, logo tinha de ser bem utilizada. Metade está nesta sopa, a outra metade ainda está em fase de estudo! :) Experimentem, pois é de facto muito boa, e se gostam da junção de alecrim e abóbora, esta é a sopa a ter em conta. E é muito fácil de preparar.
Ora, mês de Outubro, novos Frescos do Continente. E como não podia deixar de ser, a abóbora está em destaque. Toda a informação que podem ter está ao alcance de um clique (na imagem da abóbora). Desde sugestão de receitas, o modo de conservação, os benefícios...toda a informação concentrada numa página de muito fácil navegação.
600 gramas de abóbora
1 cenoura pequena
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 haste de alecrim
q.b. sal e pimenta preta
q.b. azeite
Preparação
Numa panela coloque um fio de azeite.
Aqueça um pouco, junte a cebola, a cenoura, o alecrim e o alho, e deixe refogar uns minutos.
Junte a abóbora, partida em cubos deixe refogar mais um minuto.
Condimente com sal e pimenta preta a gosto.
Adicione água até tapar a abóbora.
Deixe ferver.
Deixe cozer cerca de 30 minutos em lume médio/baixo.
Retire o alecrim.
Triture com a varinha mágica até ficar cremoso.
Sirva com uns croutons, sementes de abóbora, perfume com um raminho de salsa...
Bom Apetite!
Eu gosto muito de creme de abóbora! Fica com uma cor linda e com um sabor muito bom! beijinhos
ResponderEliminarMesmo...a cor fica hipnotizante. :) E é docinha e saudável! ;)
Eliminarque bela combinação da abobora com o alecrim um sopa bem aromática e deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É o casamento perfeito de ingredientes! :)
EliminarGosto tanto! E como à dias me ofereceram uma abóbora gigante saiu logo uma sopinha maravilha :) A tua tem uma cor linda!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Esta eu fui cortar ali ao meu canteiro...esta menina cresceu, foi filha única...mas teve boa utilização! :D Uma sopinha mesmo saborosa... :)
EliminarObrigada Joana...
A junção de abóbora a qualquer sopa consegue logo torna-la melhor. O teu creme ficou mesmo cremoso! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficou cremoso e muito saboroso (modéstia à parte). Acho que irias adorar... :)
EliminarHum!! Que delícia Marlene! :)
ResponderEliminarAdoro sopas cremosas, e a de abobóra é muito saborosa.
Que cor linda!
Um beijinho
www.petiscana.com
Também eu gosto de sopas assim bem cremosas! :)
EliminarObrigada Ana! :)
Ficou com uma cor linda e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGosto tanto mas tento! Tenho de experimentar esta combinação com o alecrim! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Adoro um bom creme de abobóra!
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Gosto muito de puré de abóbora. Este está aveludado e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Esta sopa está com um aspeto super cremoso e delicioso!! Adoro!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Adoro sopa de abóbora. A tua ficou com um aspecto como eu gosto, muito cremosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Eu adoro sopas com abóbora, ficam tão cremosas! A cor também é qualquer coisa de maravilhoso. Essa ficou o máximo :)
ResponderEliminar