Sim, leram bem. De grão. E fica um verdadeiro repasto. Tanto que serviu-me de almoço, e fiquei a chorar por mais. Como por vezes a carne é totalmente dispensável...e aconteceu com estas bruschettas. São feitas com ingredientes simples, mas a quantidade de cada um é adaptada ao vosso gosto pessoal. E se forem produtos de qualidade, o resultado será ainda melhor. Usei um pão normal da Avó, mas fiquei com água na boca ao pensar como ficaria com um belo pão alentejano às fatias (mais Português), ou um pão Italiano. Hum hum...não precisamos complicar para ser felizes pois não? :)
Ingredientes (1 ou 2 pessoas)
4 fatias de pão
150 gramas de grão de bico cozido
q.b. salsa picada
q.b. cebolinho picado
q.b. azeite extra virgem
q.b. sal e pimenta preta
q.b. sumo de limão (espremido na hora)
1 dente de alho
Preparação
Numa tigela coloque o grão, e junte a salsa, o azeite, condimente com sal e pimenta, e esprema sumo de limão. (Todos estes ingredientes são a gosto, se gostar de mais acidez esprema mais sumo de limão, mais picante, mais pimenta, é totalmente opcional.)
Misture tudo muito bem, e amasse com um garfo, mas não desfaça totalmente, deixe uns pedaços de grão inteiros.
Entretanto coloque num grelhador/frigideira/forno, fatias de pão a torrar com um fio de azeite de ambos os lados.
Ainda quentes (tem de estar quentes), esfregue o alho partido a meio, para que fique com um sabor intenso sem ter de trincar alho puro.
Espalhe por cima de cada fatia de pão a mistura do grão.
Polvilhe com cebolinho picado.
Sirva (preferencialmente) de imediato.
Bom Apetite!
Eu gosto bastante de grão, e a seguir uma uma sopinha, uma bruschetta dessas deixar-me-ia bastante saciada! A mim não me faz confusão nenhuma, até porque ultimamente tenho feito imensas refeições vegetarias! Beijinhos
ResponderEliminareu adoro grão uma bela saladinha de grão não é necessário carne, assim como essas bruschettas não é mesmo necessário nada mais.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sou tão fã de grão! :) Adorei a tua sugestão, nunca comi grão nesta versão!! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Quando era pequena não gostava de grão e fiquei anos sem o comer, agora começei a comer e afinal gosto, essas bruchettas além de originais ficaram bem apetitosas.
ResponderEliminarBoa semana
Olá Marlene!
ResponderEliminarQue maravilha. Vi o vídeo e o som do pão crocante. Ai senhoresss! :D
Tenho ali um restinho de grão que ficava mt bem assim. Ainda experimento e logo te conto.
Também li o teu post sobre o "plágio"...só te digo pequeninos mas felizes e com alma. Deixa lá. Se as pessoas notaram e tudo...
Beijinho grande.
Gostaste? eheh Eu achei que ficava bem no video o som original da minha trinca. ahah Muita gente pode não gostar, mas eu adoro ver os outros a comer! eheh Dá fome! :D
EliminarQuando ao assunto da "inspiração"...já lá vai. Enfim, é o que há! ;)
Um beijinho grande e obrigada pelo comentário!*
Uma sugestão bem simples mas que adorei, gosto muito de grão e já estou a imaginar esta tua sugestão numa bela fatia do "meu" belo pão alentejano! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uau, parecem deliciosas!! Normalmente, uso o grão apenas para fazer hummus ou para juntar num caril de legumes. Nunca pensei nisto, mas vou, de certeza, experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos, xx
My Little Corner
Que sugestão agradável e deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gostei muito desta sugestão, bjs
ResponderEliminarQue ótima ideia! Ficaram lindas e devem ser muito saborosas e saciantes :)
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